Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Лето

Лето - это когда можно наконец выйти, не защищаясь от внешнего мира. Не надо уже ёжиться, натягивать "дебилку" на уши, поправлять шарф и защищать отчаянно мерзнущие пальцы перчатками.

Теперь этот мир - твой. Твой рай. Ты вступаешь под торжественые своды приветствующих тебя зеленым пламенем разворачивающихся листьев против солнца, высокого темно-синего неба.

Наконец можно просто сидеть на лавочке, нога на ногу. В футболке.

А потом будет жара! Мое лучшее время, когда раскаленный воздух нежно обнимает тебя горячей спиралью, и потоки ласкового, ласкающего, смеющегося огня поднимаются от икр к плечам (где крылья у ангелов) и вверх, где кончики ушей у эльфов, и ты превращаешься в невесомое веретено чистой энергии, весь день прыгаешь, как мячик, и совершенно не устаешь. Ненавижу холод. Пусть вернется эоцен!


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: лето
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment