Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Троицына зорька

Наверное, не стоит оставлять предыдущую запись висящей перед Петровым постом. А то так зайдет кто-нибудь... А впрочем, и так всем ясно: самадхи, по-нашему - бесстрастия, я не достиг, и мне не все равно, читают меня или нет. Вот если бы я был настоящим бодхисаттвой, то руководствовался бы только любовью и состраданием и публиковал бы леса в уходящей грозе, капельки на листьях и бабочек, чтобы читателям стало хорошо, и не заботился бы ни о каком рейтинге и соцкапе. Потому что, с одной стороны, о бабочках и капельках на листьях надо напоминать. А иначе злые карлики в камуфляже отнимут у людей их радость, убедят всех, что в мире есть значимого только их, карликов, интересы и драки (а бабочки - это так, фигня!) и заставят себе служить! С другой стороны, ничто не спрятано, все рядом - алмазные капельки росы в утренней траве можно видеть даже в столице, несмотря на все усилия начальства по изгнанию травы из городов. И я всё больше прихожу к выводу, что все это нельзя показать - это можно только увидеть.

Ладно, хватит лирики. В Подмосковье сейчас летают очаровательные бабочки с обезоруживающим названием "зорька обыкновенная", она же "аврора". (Хотя тут contradictio in ajecto - разве зорька бывает "обыкновенной"? Лично я за всю сознательную жизнь не видел ни одной "обыкновенной" зари. Все разные.) Раньше я их в Зоне не видел. Снимать их не просто трудно, а почти невозможно - они стремительные, и я никогда не видил их сидящими. Впрочем, нет, видел, один раз, сегодня, при обстоятельствах, составивших удивительную синхронию, о которых я тут не буду рассказывать. И конечно же, сегодня я был без фотоаппарата! Зорька-девочка сидела на цветке, а зорька-мальчик, едва трепеща крылышками, неподвижно висел над ней сантиметрах в десяти маленьким японским вертолетиком. Конечно же, при этом он нарушал все законы аэродинамики, но любви все чудеса подвластны. А эти фото я снимал несколько дней назад, это всё, что удалось выбрать из пятисот с лишком кадров.

С праздником Святой Троицы вас!

0_IMG_5437

0_IMG_5452

IMG_5447

IMG_5473

IMG_5562

IMG_5626
Tags: бабочки и не только, весна, советские объективы, фото
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments