Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Накшбандийя

Во время вечерней прогулки позвонил знакомый таджик, который не появлялся года так полтора-два, и на вопрос "про это" прочитал наизусть дивный и длинный арабский текст. Он разнорабочий, пробавляющийся случайными заработками, не брахман, и не из семьи улемов. Голос древней пустыни, той стороны, голос седых древних городов, где бродит тот, кто "он не дядя, он злой магибский колдун". Голос, останавливающий дыхание. Мы так не умеем. Они что-то знают.

"Ты попадешь в Тень Города и в Город Теней..."

Помните? "Зачем ты пришёл?..."

Я пришел за Могуществом.

А насчет Накшбандийи - если я ошибся, то пусть меня оставят в моем заблуждении. В конце концов, это не так страшно. А если нет - я готов рассмотреть предложения. Я могу оказаться полезным. О прочем умолчим. Ом Синхро!
Tags: внезапно, сказки
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments