Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Отсутствие отсутствия

С некоторых пор ловлю себя на том, что валяться в шавасане и бродить по своему внутреннему пространству, или, еще лучше, неподвижно стоять фокусом внимания около сердца, или, по-ихнему, в анахата-чакре, мне интереснее всего. То есть не то, что интереснее, а... Такое завершенное состояние, в котором хочется оставаться неопределенно долго - всегда. Отсутствуют градиенты и векторы сил, тянувшие тебя куда-то и побуждавшие к действию, ум молчит, ничто не мешает, ничто и никто не нужен. Гармония.

Недавно так наблюдаю за внутренним пространством, и вдруг обнаруживаю, что "носитель" спит. Но это не было внетелесным опытом - я-то находился "там, где" обычно. "Но если "он" спит, - думаю, - то кто тогда "я"?"

Это я к тому, что я тут эмпирически набрел на любопытную, на мой взгляд, практику, дав ей рабочее название "Отсутствие отсутствия". Вообще, конечно, бОльшую часть ключевых моментов подсмотрел в разных местах... Включая "Кибериаду" Лема. :))

Но о ней - в следующий раз.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: hidden dimensions, notturno, мои сны
Subscribe

  • 💚

    (Публикуется с разрешения) — Лайкнешь? — Ой, прости. Давно не заходила туда. Не знаю, мне не очень интересны эти соцсети. И сигнал до Земли долго…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment