Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Get Lucid!

Кстати, я совершенно не понимаю, какого хрена я попрятал под замок все эти посты (этот и прочие). Ну да, тогда я сетовал о трудностях освоения осознанных сновидений:

"И иногда удается понять, что это сон и поймать состояние lucid dream. Есть такая рекомендация: для того, чтобы взять такой сон под контроль, надо посмотреть на свои руки.
Так вот, их всегда эээ... больше, чем надо. Наверное, восемь, а то и десять. Жжуть. Равана, да и только. Вот оно как вдоль аварохана точкой осознания бродить-то. ;)
Кстати, образ Раваны мне почему-то из Рамаяны самый симпатичный. Все остальные там ведут себя достаточно по-свински, кроме него. И почему-то меня никогда не удивляло, как он обходится со своими десятью головами и многочисленными руками. Эти индусы явно что-то темнят." (источник)

Дальше было еще круче. Дело в том, что, даже если ты осознал свой сон, как lucid, посмотреть на свои руки чаще всего  очень трудно. Их приходится с усилием вынимать, вытаскивать вверх из какой-то вязкой субстанции, тянуть, выдергивать из другого измерения. Тот мир, который ты видишь вокруг - сумрачный двойник твоего города, мир твоих детских снов - не заточен под тебя видимого. "Тебе нельзя здесь быть!"(с) И, как правило, с этим связаны всякие визит-эффекты. Про лишние конечности a la Равана Дашагрива я уже писал. Потом было еще веселее.

Однажды мои руки оказались сделанными из языков пламени, похожих на солнечные протуберанцы, снятые через фильтр H-альфа. "- Ты джинн? - Джинн. Приказывай! - Что? - Ну как "что"? Удавить его? Утопить? Стереть в порошок? - Нет, что ты! Пусть убирается на все четыре стороны!"(с) Недаром я с детства, когда мне было плохо и я не мог заснуть, я так любил скручиваться в клубок в разных стеклянных бутылках.

В другой раз мои руки были из тёмно-фиолетового мрака со звездами, и с них отлетали вниз темные волокна.

А следующий раз это были волчьи лапы оборотня.

И когда они наконец стали моими, человеческими, руками человека Михаила Шульгина, с медным браслетиком и скромным колечком на безымянном пальце правой - тогда я, наконец, смог управляемо взлететь и сесть обратно. В смысле, взлететь и сесть в одном и том же месте.. Человек, все-таки, самое могущественное существо во всех мирах.
Tags: мои сны, сказки
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment