Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Линия обороны-2

Про то же, про что и два года назад. Про борьбу экологов природоохранной зоны с быд люмпен-буржуазией, нахраписто стремящиейся проникнуть в Зону на автомобилях. Теперь кордон выглядит так:

_lo_6132

Вот эти бетонные блоки по боковой стороне затем, что люмпен-буржуазия повадилась объезжать закрытый въезд слева, прямо через лес. Теперь экологи нагребли там будьдозером приличный вал, да еще загородили этими блоками. Не помогло. Люмпен-автотуристы оттащили блоки с дороги и победоносно рассвободили себе въезд.

_lo_6144

Я вот хочу спросить господ автомобилистов: а в чем сладость этого действа - въехать туда, куда тебе нельзя? Скажем, в заповедник, да развести там костерок с шашлычком и выпивкой, да потом еще и наследить после себя, раскидав колотые бутылки и рваные пакеты с объедками и использованной одноразовой посудой? Или припарковаться на газоне, детской площадке или тротуаре? (Впрочем, почти все тротуары в Москве и Подмосковье сейчас окантованы защитными столбиками, чтобы не давать быдлу парковаться там).

Это сладкое чувство победы, да? Ты поступил, как мужик, презрел запреты. Не рефлексировал, а действовал. Ты победил.

Кого?

Наверное, бабочек Apatura Iris или Papilio Machaon, которых там уже и так почти не осталось. Шашлычки, дым и антропогенное давление скоро изгонят их совсем. Я думаю, что ты этого и не заметишь, в мире каждый день вымирает где-то под десяток (или два) биологических видов. Не думаю, что победа над иридами или махаонами доставит тебе такое уж моральное удовлетворение - слишком неравны силы. Впрочем, наверное, как раз в неравестве сил и есть сладость? Сублимация стремления к доминированию, нереализованного в жизни (там-то тебя нагибают все, кому не лень: нагибают банки, заставляя платить по кредитам, нагибает необходимость демонстрировать социальный статус, покупая вещи "на уровне", "не хуже, чем у...", "не беспонтовые" (на это и берутся кредиты), нагибает интернет и телевизор, нагибает ГИБДД, правительство, работодатель, нагибают друзья, любовницы и медицина, нагибают твои собственные неосознанные комплексы и скелеты в шкафу.)

Ах да. Наверное, ты победил меня, неуклюжего очкарика с фотоаппаратом, скорчившегося в смешной позе в траве и снимающего букашек и цветики лесные. Ну да, "ботан" - известная, старинная мишень для таких побед. Дурачок, видишь ли - туда, где я, тебе все равно хода нет. В тот мир, в котором живу я, невозможно въехать на пердящем и воняющем квадроцикле, этот мир можно только принести с собой. А поэтому даже рядом с ревущей автострадой я буду там, где я, а ты - там, где ты. Ты будешь там даже в тишайшем и благоуханнейшем из лесов, потому что "свой хаос повезешь с собой"(с)

Впрочем, наверное, ты все-таки победил меня. Ну, если не победил, то зацепил, заставил резонировать и реагировать, втянул в борьбу - о чём свидетельствует факт написания мной этого поста. Что ж, осознать свои несовершенства и уязвимости и вербализовать их - это путь к их преодолению. Мир тебе!
Tags: Орден Зеленой Молнии, зоологическое
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

    ...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не…

  • Десять минут дождя

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment