Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Polygonia c-album

Предпринял сегодня новую попытку поснимать переливниц Ириды, и заодно потестировать свежекупленный "Юпитер-37А". Но холодно! (Какое холодное лето, вот так скрутишь погоду однажды, и потом всё работает наперекосяк очень долго. Тут еще Эль-Ниньо собирается шарахнуть: ждите сюрпризов.) Не даются переливницы, прячутся в траве. Однако я приобрел замечательную драгоценность в коллецию снимков бабочек Зоны. А ну-ка, кто это у нас?

IMG_6863

IMG_6865

IMG_6866

IMG_6871

У этой нимфалиды заковыристое название: "углокрыльница С-белое". Отличает ее сложная, прихотливая форма крыльев - наверное, это как-то связано с аэродинамикой, потому что летать она может как угодно, делать "кобру Пугачева" и "чакру Фролова", и, по-моему, даже зависать неподвижно.

Но "Юпитер-37"!.. Это!..
Tags: бабочки и не только, лето, советские объективы, фото
Subscribe

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Вертикаль

    ...Вообще говоря, вот этот вот субъект, которым меня обычно считают - лысый, ростом 182 см, очкарик - это такая ма-аленькая штучечка, прицепленная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments