Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Тупиковая ветвь

...Судя по просачивающимся в емейл вестям из большого мира, Homo Verbositans продолжают безумствовать. (Понятно: если источником формирования разума являлся химически ускоренный межнейронный пинг-понг (под воздействием природных галлюциногенов, или есть еще гипотеза, что в становлении "человека разумного" сыграл роль триггера алкоголь), то следующей стадией, как для любой  искусственно разогнанной системы, будет перегрев, глюки и крах ОС. На человеческом языке это называется "психотическая симптоматика".

Я это к тому, что теперь у нас тоже полагается уничтожать продукты питания. Не просроченные или некачественные, а просто имевшие несчастье быть произведенными "не там". Я понимаю, что "в мире наживы и чистогана" это делают давно - это является аргументом в "таможенных войнах" или средством "регулирования рынка". Но мы-то, насколько я имею понимать, как бы декларируем традиционные ценности, разум и м'орал(ь). Или уже нет? (Я отстал от жизни? Во всяком случае, пока невозможно представить, чтобы у нас лишнего жирафа в зоопарке убили пневматическим молотком на глазах у детей, как это сделали трахнутые на весь мозг эуропейцы сколько-то времени назад.)

Нелишне заметить, что сорок тысяч человек в мире ежедневно погибает от голода и недоедения (45% из них - дети). (Я ломлюсь в открытую дверь, но что делать?) Сознательно опускаю тему о том, что и в нашей стране, эээ... не все объедаются до отвала стейками ангус. И не только потому, что они вегетарианцы. Точнее, они вегетарианцы, но не идейные. Вынужденные. Наши деды, победившие в Той Войне, всё-таки были умнее. Им, по крайней мере, не приходило в голову выкидывать трофейную тушёнку только потому, что на ней нацистский орёл со свастикой.

Я, ребята, думаю, что у человека наступил тупик эволюции мозга. До недавнего времени были надежды на то, что его как-то удастся обойти, выехать на "правильном" этико-культурно-религиозном контексте... но, наверное, нет.
Tags: зоологическое, психоциркус
Subscribe

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments