Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Странное про Луну (продолжение расследования)

Про тот самый снимок прохождения Луны по диску Земли, сделанный спутником DSCOVR. Спутник этот, как известно, висит в точке либрации (точке Лагранжа) между Землей и Солнцем в 1,5 млн. километров от Земли. Точки Лагранжа, на минуточку - это точки в системе из двух тел, вращающихся вокруг общего центра масс , в которых третье тело (пренебрежимо малой массы) может находиться неподвижно относительно первых двух, за счет того, что силы притяжения уравновешиваются центробежной силой. В системе Земля-Солнце таких точек пять. Спутник находится в точке L1, которая лежит точно на линии "центр Земли - центр Солнца". Точно! Значит, чтоооо? Правильно: Земля со спутника будет видна в фазе 100% "полноземелия" - освещена "в лоб" с высочайшей точностью. Однако взгляните-ка на снимок. Я специально привожу его полноразмерную версию.

eart&moon

Обратите внимание, что Земля отчетливо освещена чуть слева! Увеличив снимок, можно видеть, что облака на правом краю диска освещены "плашмя" - там уже вечер. На левом краю такого эффекта нет. Луна освещена примерно так же - чуть слева, по правому краю диска идет тонкий серпик тени, которого слева нет. Это снимок не из точки Лагранжа!

Единственное объяснение, которое тут может быть - это то, что снимок был сделан еще до того, как спутник был туда выведен, т.е. еще в процессе маневров. Но он висит там уже прилично времени, а снимок появился только вчера. More and more curiouser...

Р.S. Написал и ощутил почти мистический ужас. Ведь про фокусы именно с освещением Луны Солнцем я уже писал!
Tags: голографическая вселенная, космос, он как бы намекает
Subscribe

  • 2-го июля

    -- Неа, эволюции не будет. "Счастливые мутанты" создают новую популяцию только в точке бифуркации - когда одна из ветвей ведет…

  • Молчи

    Публикую воспоминания моей мамы о войне. Это вычитанная мной и оцифрованная рукопись; потом эти воспоминания были опубликованы в сборнике…

  • Май

    В вопросах Победы – да, я ретроград. Притом, на тему, увы, не приемлющий словоблудия. Мне бабушка в детстве рассказывала о том, как прадеду…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments