Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

о своем, вампирском

Вообще, это любопытный ментальный опыт - сдвинуть точку воспиятия, увидеть солнечный, знойный летний день глазами ночного существа. Какое странное небо, оно темное, но звезд на нем нет. И вот это ослепительное на нем, тяжелое и рябое, в пурпурной короне, о котором ты только читал или слышал в страшных сказках от бабушки, лучи которого сжигают твоих братьев на месте за пять секунд. И листва деревьев, надо же, не зеленая, а ярко-ярко-белая, как Море Отсутствия, когда летишь над ним на бреющем. Ты получил возможность быть здесь, смотри, как прекрасен мир дня. А люди!.. Они светятся насквозь. Не из праха созданы они, и не из огня, как джинны, и не из мрака со звездами, как мы, а из Нетварного Света. Отец, я вернусь!




Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: внезапно, литературщина, поток сознания
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments