Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Про солитоны, бабочек и молчание Вселенной

...У меня такое впечатление, что бабочки и прочие насекомые обладают некоей коллективной, странствующей индивидуальностью, перемещающейся по совокупности их физических тел со скоростью, много большей скорости индивидуальной миграции оных физических тел. Такая штука называется "солитон". Начались эти подозрения с этого случая. А потом это стало повторяться с магической регулярностью.

Эффект заключается в том, что, если ты установил контакт с какой-то бабочкой определенного вида (положим, фотографировал её и потом наговорил ей разных безумных нежностей, или еще лучше - смог усадить ее на ладонь. Короче, бессовестно флиртовал с ней, несмотря на различие в биологических типах, то потом с тобой начинают флиртовать все бабочки этого вида на таких расстояниях от исходной точки, куда первоначальный объект флирта никак добраться не мог. Физически не мог! Вот и эта Ванесса Адмирал была обнаружена мной позавчера в пятнадцати километрах по прямой  от места первоначального флирта (между двумя этими точками, на минуточку, лежат два оживленных шоссе ("Пьяная дорога" и Дмитровское) и крупный московский район). Я думаю, не надо и говорить о том, что бабочек этого вида в нашем городе я не видел никогда, хотя живу здесь 52 года. А вчера на работе меня полдня преследовала Ванесса дель Кардо, а было это еще дальше на север, через Клязьминское водохранилище, канал им. Москвы, два железнодорожных моста, путепроводы и 16 километров расстояния от места съемки. Я уж не говорю о том, что эвдемончики и икарчики кружатся вокруг меня каруселью - этому есть свидетели, я не вру. Рекомендую попробовать, эта деятельность сильно штырит.

Крылья твои прекраснее сапфира и топазия...

0_IMG_9531

0_IMG_9533

IMG_9521

IMG_9526

IMG_9527

IMG_9529

IMG_9530

IMG_9532

IMG_9534

P.s. Ах да. При чем здесь "молчание Вселенной". Если чужой разум построен на таких, коллективных, солитонных принципах, то парадокс Ферми объясняется просто и естественно: человек не в состоянии услышить голоса других разумных существ, пока не съедет настолько, что будет в состоянии флиртовать с бабочками и разговаривать с муравьями. Радиотелескопы не помогут, тут имеет слово иное измерение!
Tags: бабочки и не только, советские объективы, фото
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

    ...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не…

  • Десять минут дождя

  • На просвет

  • Стрекозы Мандельброта

    (По мотивам одной беседы). Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея…

  • Вероника

    Еще июньские снимки этого года; выкладываю, а то ведь снег пойдет и получится, как в прошлом году: у меня еще много летних снимков 2020 года зависло,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments