Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Внесистемный

Он летит один, вдалеке от звезд. Его орбита не замкнута, на нем не бывает дня и ночи, зимы и лета. Это планета Кая, на ее небосводе нет солнца, на нем только сияет бриллиантовым светом великолепный, поражающий разум Млечный путь. Там нет ветров, ураганов, дождей, снега и облаков, температура на планете постоянна и равномерна от полюсов до экватора. Он приближается к звездным системам по гиперболе,  равнодушно огибает их в перигелии и уходит навсегда, не запоминая. Зачем? "Сейчас мы смотрим друг на друга, а через час расстанемся навсегда". Never. Forever...

Он самодостаточен. Он переживет большую часть звезд и будет так же лететь в темноте лептонной пустыни, долго, всю вечность.

"Не будет в сердце ни горя, ни радости, а только холод и спокойствие, это счастье" (с) Снежная Королева

Вот он, точно в центре:

CFBDSIR 2149-0403, одинокая планета.

Tags: космос
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments