Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

365

Тут одна из френдов во "Вконтакте" решила дать обязательство рисовать как минимим по одному рисунку в день в течение года. Я подумал, что надо бы мне тоже предпринять подобный челлендж. Купил в "Сильверхофе" пафосный итальянский блокнотик. Вот. Первый, такскть, блин ("первый" - потому что очень давно не рисовал). В общем, картинка неожиданно получилась вполне масонская, занудно-аллегорическая, дескать, трисоставность, вечная борьба духа с материей и метафизики с диалектикой, туда-сюда. И Гофманом тоже запахло ("...о Господи, "запахло"!"(с)): "Тогда поцеловал ее юноша Фосфор, и, как бы пронзенная светом, вспыхнула она в ярком пламени, из него вышло новое существо, которое, быстро улетев из долины, понеслось по бесконечному пространству, не заботясь о прежних подругах и о возлюбленном юноше. А он стал оплакивать потерянную подругу, потому что и его привлекла в одинокую долину только бесконечная любовь к прекрасной лилии, и гранитные скалы склоняли свои головы, принимая участие в скорби юноши. Но одна скала открыла свое лоно, и из него вылетел с шумом черный крылатый дракон и сказал: "Братья мои металлы спят там внутри, но я всегда весел и бодр и хочу тебе помочь" ("Золотой горшок")

28_09_2015_vitruvian

Эй, френды, я теперь вас целый год буду подобным мучить! ("Мужик, что бык: втемяшится в башку ему какая блажь - колом ее оттудова не выгонишь" и т.п.)
Tags: художества
Subscribe

  • Сказки Черного Короля

    Сказки Черного Короля (из разговоров с.) —...они нецветные. Серо-ржавые, даже в новом выглядят так, словно неделю ночевали в промзоне за вокзалом.…

  • ФМД

    Интернет подсказывает, что сегодня день рождения ФМД. Когда-то он был моим любимым писателем, вместе с Лемом и Борхесом. Борхес и Лем остались, а ФМД…

  • Вертикаль

    ...Вообще говоря, вот этот вот субъект, которым меня обычно считают - лысый, ростом 182 см, очкарик - это такая ма-аленькая штучечка, прицепленная…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment