Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Зимнеспортивное

Этот день настал. В нашем благословенном граде выпал снег и минус пять. Я тут всё находился в некотором напряжении: что будет с моими пробежками, когда начнется полноценная зима? Не буду ли я смахивать на хрестоматийного гуся тяжелого на красных лапках, который
...задумав плыть по лону вод,
Ступает бережно на лёд,
Скользит и падает. Весёлый
Играет, вьется первый снег,
Звездами падая на брег.
(Куда ж без Пушкина?) Однако речь не о Пушкине, а о кроссовках и пр. Оказалось, бегать зимой невероятно классно. Во-первых, не так жестко, как по асфальту - по снегу бежится не хуже, чем по лесной дорожке. Во вторых, это совсем не то, что бежать по ноябрьским лужам, когда в кроссовках хлюпощется ледяная вода. В-третьих, ничего не скользит, да здравствуют китайские кроссовки "Демикс Ларус"! (Кстати, если кто-то сочтёт сие рекламой, то нет: это всего-навсего компенсация за проклятия, расточавшиеся мною означенным кроссовкам по поводу вышеупомянутой ледяной воды в них. Дело в том, что кроссовки сии зачем-то сделаны из какой-то сеточки, и стоит вступить в лужу... в общем, удовольствие на любителя. Количество распуганных моим матерным рыком, вырывающимся помимо воли, старушек и их собачонок исчисляется, наверное, десятком). В-четвертых, холодный воздух дает тот же эффект, что "нитрос" в автомобильном двигателе: из-за высокой плотности холодного воздуха масса попадающего в легкие с каждым вдохом кислорода больше => можно развивать бОльшую скорость.
В общем - зима, здравствуй! Я беру назад свои всякие разные слова о тебе и прошу позволения загладить и, такскть, искупить. Можешь уже приходить!
Tags: зима, физкультура и спорт
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Январь

  • Июль

    Оригинал (как снято):

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments