Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

сны в декабре

"Молчи, прошу, не смей меня будить.
О, в этот век, преступный и постыдный,
Не жить, не чувствовать - удел завидный.
Отрадно спать, отрадней камнем быть." (с)

На Земле солнечный шторм класса G2, планетарный К-индекс доходит до 6.Не исключают G3 в ближайшие часы. Полярные сияния видны по всей России. А у нас непрерывно льет. Кошка сутки напролёт спит на стуле у меня в головах. Какое-то время она пыталась тупить в позе "кошачий дзадзэн", то есть бодрствовать, но поняв всю бесперспективность этого занятия, свернулась обратно в клубок и накрыла лапкой нос. Завидую ей. Мне так нельзя, я блин прямоходящая гоминида (прямохождение было ошибкой). Моя ежедневная норма - 10 км бегом, иначе с прямоходящими гоминидами моего возраста происходит сами знаете что. Кошке можно.
Ну дак да, бегу это я и думаю: что у всех встречных с лицами? Им что, плохой водки вчера налили или из агентства по взысканию кредитов позвонили, пообещав с табуреткой приехать? Почему они/оне такие напряженно-мрачные? Таким взглядом тебя резанёт, задняя стенка черепа начинает дымиться! А потом понял - погода же!!! В такую погоду надо выползать из барака, трясясь с бодуна и ёжась под ледяным дождём, курить в рукав и, переругиваясь, строиться на работы. Эй, начальник!
Вот кошка не работает и целый день спит. Я и подумал, что есественное, нормальное состояние всякого живого существа - сон. Бодрствование было вредной мутацией и повлекло за собою... всё то, что повлекло. Смотрите: жизнь любого существа есть параллельное протекание процессов развития, роста с одной стороны, и деградации с другой. Усекли, куда клоню? Правильно: когда человек растет интенсивнее всего - в младнечестве - он спит 18-20 часов в сутки! А в старости, когда преобладают процессы деградации, потребность в сне снижается почти до нуля. "Когда человек рождается, он слаб и гибок, когда умирает - он крепок и черств". Бодрствование - сила и черствость - смерть! Даже в Откровении говорится: " Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти!". Молитва - лучшее состояние мозга - сопровождается таким же подавлением низкочастотных ритмов, какое имеет место в состоянии медленного сна.
Бодрствование возвращает тебя в т.н "объективный мир" четких форм и ригидной реальности из восхитительно текучего мира твоих снов, где моделирование реальности ограничено только твоим желанием, потому что тот мир и есть ты сам. Ты, как Махавишну, создал тот мир из самого себя. А здесь (где вы читаете это) ты только гость.

( таки да, журнал в анабиозе, вот и сказочка про сон. Тут и сказке конец, а кто слушал - молодец)
Tags: hacking the world, hidden dimensions, мои сны
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments