Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Про это

"Нетрудно решиться уйти от любимой,
Но как же уйти от занятий и книг?
Но как не бежать от занятий, когда
Сегодня зажглась в Вифлееме звезда?"(с)


Очередная попытка меня избавиться от интернет-зависимости провалилась. Куда от вас уйдешь? Подсматривал одним глазком, травил помаленьку. А любой завязавший алкоголик или бывший злостный никотинист (в т.ч. я) хорошо знает, что отмазки вроде "ну, одна рюмка/сигарета не повредит-то!" не катят. Надо убить совсем. А интернет мне нужен, я его в учебных целях использую, литературу разную оттуда качаю, учебники и справочники. Пока у нас тут окончательное торжество идей чучхе не настало и всё не прикрыли. А то так захочешь на старости лет Шопенгауэра перечитать почитать [биип!]- хуй: заблокировано Роскомнадзором, еще вычитаешь что-нибудь недушеполезное. Читай "Избранные речения" о. Всеволода Чаплина.
А когда у тебя уже запущен браузер, то порог, чтобы не зайти по памятной ссылке, очень низкий. Это как если бы перед завязавшим алкашом постоянно стояла на столе запотевшая рюмочка "прозрачной", а рядом - блюдечко с двумя симпатичными огурчиками. Или перед бросившим неделю назад курильщиком лежала бы пачка "Люгероса".
Видите ли, я вас не люблю. Люблю я одного себя. То есть я вас люблю, но так, как любят хорошую выпивку. Примешь - и эйфория, мир, саттва с ахимсой, апариграхой и брахмачарьей, разумная осознанность и всё такое прочее тебе на этот вечер обеспечены. А то, что на следующий день голова, как у престарелого буратины, деревянная и рассохшаяся, в организм словно толчёного стекла напхали, и главное - главное! - непроходящая, вконец доставшая усталость, от которой нельзя отстроиться и забыть о ней, а можно избавиться только вместе со своим существом, так это ж только завтра.
Короче, прихлопнуть это безобразие не поднимается рука. Пока. Слаб Миша, не имеет силы воли и "понуждать себя" не хочет. Остается создать здесь настолько невыносимые условия, что это место опустеет само и приходить сюда станет незачем. Я вообще злой человек.


Вот вам для скрашивания дождливого зимнего понедельника пара заводных песенок моего нового увлечения - группы "Гоголь борделло". Здравствуйте.



Tags: внезапно
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Один день до лета

  • День биоразнообразия

    А кстати, позавчера был международный день биологического разнообразия. Вот этот золотой ковер - красиво, но не вполне нормально. Тут как раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments