Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Криофания

Настало время поговорить том, о чем мы упоминали здесь: "с глубокой криогеникой может быть связано интересное соображение относительно далекого будущего Вселенной."

С т.з. современной космологии видимую Вселенную ждет, на первый взгляд, грустноватое будущее. Исчерпается ядерное горючее в звездах, через десятки миллиардов лет погаснут солнца, похожие на наше. Последними, по истечении триллионов лет, погаснут долговечные, но все-таки не бессмертные красные карлики. Вселенная, заполненная коллапсировавшими звездами и холодным межгалактическимм газом, будет неограниченно расширяться (возможно, с ускорением) и охлаждаться, пока не распадутся все барионы. Впрочем, распад барионов - это еще вопрос. Протон может быть нестабильным (с периодом полураспада > 1032 лет). А может и не быть.

И темная холодная Вселенная в безмолвии войдет в эпоху вечной тьмы. (Ты сложил "вечность" из льдинок и получил в подарок весь свет и пару новых коньков. "Не будет в сердце ни горя, ни радости, а только холод и спокойствие - это счастье...")



Грустно? Это как посмотреть. Я не зря выделил слова "холодный межгалактический газ". Холодный,  разреженный газ. Очень холодный, очень разреженный газ из невзаимодействующих атомов. Ну, тепло (извините за каламбур)? Понятно, к чему клоню?Такой газ при понижении температуры превратится и Бозе-конденсат. В сингулярное состояние вещества, в котором все атомы находятся в одном квантовом состоянии и ведут себя квантово-согласовано.

Вселенная перейдет в состояние тотальной квантовой нелокальности. Уже не будут иметь значения ни расстояния, ни время, ни прочие материальные условия. Это будет готовая основа для исполинского квантового компьютера размером в миллиарды миллиардов миллиардов световых лет. Что-то вот такое, про что писалось здесь и здесь, но только в почти бесконечное число степеней превосходящее его по вычислительной мощности и скорости. Он будет способен создать в своем операционном пространстве всё - и с точностью до одного атома. Всё: галактики, звезды, синее небо, океаны, бабочек и единорогов, капельки на кончиках травинок, драконов и рыцарей, отшельников и царей-астрономов, джиннов из пламени, ангелов из света и детей ночи из тьмы со звездами.

...Знаете, попытался представить такое, просто мороз по позвоночнику. Холодный квантовый Солярис с неограниченными мыслительными ресурсами, Вселенная бесконечного разума.

А может быть, "на предыдущем уровне" уже такое было, и мы - не первое поколение?

А может быть, такое предназначено каждому из нас?
Tags: hacking the world, hidden dimensions, голографическая вселенная, квантовая нелокальность, космос
Subscribe

Posts from This Journal “квантовая нелокальность” Tag

  • Стрекозы Мандельброта

    (По мотивам одной беседы). Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея…

  • Сто тысяч бабочек

    (приснилось) (Рисунок мой, я его уже лет восемь не соберусь закончить. Не совсем в тему, но что-то про многомировую вселенную.) #фантастика –…

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments