Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

созвучия

Накачал тут пару гигов музыки в стиле "эмбиент". (Эмбиент - мое личное открытие конца прошлого года. Я наконец нашел звучание и стиль, которые мне идеально подходят под всё). И целый день сидел разбирал - что-то в "Не,не моё", что-то в "интересно, как-нибудь послушаю", а что-то в "Господи, какое чудо! В "Best" немедленно!!!".
И естественно, когда после всего этого я выключил музыку, то фоновое звучание нашего мира, обычный городской шум превратился в торжественный, глубокий, непрерывный аккорд, в длящиеся целый вечер, перетекающие, сливающиеся и расходящиеся, дивно гармонические созвучия. Рокот глубоководных басов, переплетения мистических женских голосов без слов, какие-то отстранённо-космические партии неведомых инструментов, азиатское горловое пение... Это была какая-то волшебная сказка - Вселенная поменяла звучание.
Что произошло, понятно: городской шум - это что-то вроде белого шума с непрерывным спектром, составляюшие частоты того, что я слышал, в нем есть. И мозг, весь день обучавшийся, просто начал отфильтровывать их, осуществлять формантный синтез.
Tags: hidden dimensions
Subscribe

Posts from This Journal “hidden dimensions” Tag

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Стрекозы Мандельброта

    (По мотивам одной беседы). Один мой собеседник прочитал слова "общение в материальной реальности" как "в материнской реальности". Мне эта идея…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments