Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вселенная как лабиринт II (Привет Перельману!)

"Я знаю, как управлять Вселенной, и зачем, скажите, мне бежать за миллионом?"
(Григ. Перельман)

(Кто у меня про Мультиверс спрашивал? Света Иванова, этот и предыдущий пост - для вас! Простите меня!)

В соответствии с уровнем задачи позволю себе классифицировать методы ее решения.

1. Честное N-мерное прохождение. Держимся за правую (левую, соответственно) стеночку и проходим до упора. Проходим?

2. Динамит + перфоратор (для особо нетерпеливых)

Однако тут стоит заметить, что на всякую хитрую ж..у найдется х.. с винтом: существуют принципиально непробиваемые структуры. В частности, как бы вы не долбили поверхность Мёбиуса (динамитом, кумулятивными зарядами, отбойным молотком, нейтридным гвоздем и далее)

или бутылку Клейна

, вы все равно, хушь вые..сь, останетесь на той же самой стороне, откуда начали. Потому что, как ее не долби, других измерений у нее просто нет!

3. Действительный переход в измерение N+1, сиречь монашество. Писать про это много не буду, читайте Св. Отцев про "прямой и краткий, но опасный путь". Опасности: читаем Св. Отцев фантастику, рассказывающую про внепространственные путешествия (ребята иногда чрезвычайно толковые вещи пишут. "Это не так гдупо, не так гдупо!"(с)). Вас может: а) Забросить в пустой, непригодный для жизни инфляционный домен (без возможности выхода оттуда) б) замуровать на километр под землю в) унести в прошлое г) "удавить, утопить, стереть в порошок"(с) д) вывернуть наизнанку и е) Самое худшее: забросить в мир Чужих (бесов). Не зря в монахи просто так не стригут: замучают вас церемонией "возвращения ножниц". Короче, тут так: "Сначала экран, потом допуск!"(с) "Пользователь предупрежден!" (сс)

Казалось бы, безопаснее всего вариант (1). Однако вот хренушки: у меня такое впечатление, что Вселенные-лабиринты делятся на принципиально проходимые и принципиально непроходимые (Misdirection Worlds): замкнутые, закольцованные, мёбиусовы, с дробной размерностью и анизотропией, обманно возвращающие в начало, размножающие ложные выходы. Судя по особенностям человеческой истории и тупикам (Простейшим! Описанным! Изученным! Отработанным! И тем не менее!), в которых с унылой регулярностью блуждает поколение за поколением двуногих четырехруких наш домен - это один из таких Misdirection Worlds


В общем, коллеги, хачьте. Покупайте пиратские сборники отладчиков, устанавливайте, пробуйте, ошибайтесь, материтесь на завешенный от применения неудачного отладчика комп, и - однажды (когда вы поймете, как это делать) - наслаждайтесь результатом, когда поставленный вами в нужное место 74 EB сработает. Тогда мир будет ваш! Ваш! (с) Агент Смит
Tags: hacking the world, космос, психоциркус
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments