Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Про Анархию

...У нас как-то так сложилась традиция употреблять одни слова в значении других. Например, "довлеть" в значении "тяготеть". "Над Россией довлеет власть ZOG...". Убил бы! Тогда что такое "Довлѣетъ днѣви злоба его"? Или "олигарх" в значении "плутократ". Ну какой он нах.. "олигарх"? Он плутократ ("плутос" - богатство, "кратос" - власть). Персонаж, осуществляющий власть экстенсивной, чисто количественной, не создающей никакого нового смысла кучи бабла. "Забашлять"

Точно так же у нас слово "анархия" употребляется в значении "бардак, беспорядок". "Нарастает анархия в столице Бандустана...", "Не допустить анархии на производстве!"

Гугель при поиске по контексту "анархия" выдает такой вот визуальный ряд:
googleanarchy
(панки хой, Русь к топору, череп, поху.зм, сатанизм, секс, драгз, рок-н-ролл). В лучшем случае при упоминании об анархии вспоминается няшка Нестор Махно и приснопамятный Лёва Задов ("Спрячь зубы, вырву!..")

Тогда как исходное значение термина "анархия" - это отрицание власти ("ан" - отрицающая частица, "архос" - власть). Но не отрицание порядка! Анархия в ее исходном значении, не испорченном панком и сатанизмом - это отрицание власти (вот этого):


и отрицание неизбежного бардака, который порождает власть:


Откуда же бардак-то? Дело в том, что власть в ее типичном выражении - это реализация архетипа механического, детерминированного мира, не допускающего никакого хаоса (вслушайтесь: "хаос" - несет явно отрицательную окраску. А ведь не было бы динамического хаоса, странных аттракторов, асимптотической неустойчивости и бифуркаций - не было бы самой жизни и разума). Никакой хаос, свободное творчество, возникновение аттракторов, самоорганизация и возникновение адаптивных структур - для любой власти - пусть и не недопустимы, но, в любом случае, чужеродны и подозрительны. А ведь именно они, эти процессы, составляют суть Анархии. Самоорганизация, а не разрушение! ример такого "анархического" явления в природе - поведение миллионных птичьих стай. Вот, гляньте:

Они там (их миллионы) никогда не сталкиваются. И ими никто не управляет. И мозг у скворца размером с изюмину. Как это отличается от предыдущей картинки с дерущимися альфа-самцами депутатами!

Видите ли, в чем дело. Детерминированные процессы, любые - это процессы в фазовом пространстве конечной размерности (пример - устойчивые точки и предельные циклы). При увеличении сложности системы происходит возрастание размерности, причем этот процесс постоянно ускоряется, и в конце концов, происходит срыв в чистый хаос... нет, не в хаос! Этот термин тут неприменим. Происходит срыв в бардак (см. картинку выше), по той простой причине, что для того, чтобы в сложной системе осуществлять идеальную власть, надо знать и контролировать все начальные условия с бесконечной точностью.

В самоорганизующихся системах с динамическим хаосом все происходит гораздо изящнее и эффективнее: образуется странный аттрактор - система в фазовом пространстве бесконечной размерности. Как правило, такие системы еще и очень красивы

И не буду говорить о том, что именно такие системы и процессы обеспечивают жизнь и работу материального носителя мышления - мозга.
Но ведь это именно то, чем является идеал анархии для общества! http://rus.anarchopedia.org/Анархия

...Знаю, знаю, что вы мне хотите возразить. Сейчас будет про "демократия в аду, а на небе Царство", про "демократия - лучший строй из наихудших", про моральный облик оппозиции, про марширующих педерасов и т п. Поэтому - To be continued...
Tags: анархизм
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL