Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Про эволюцию и всякое такое

(Замечание к комментарию).

Кстати. Вот говорят иногда, что мы произошли от каких-то ...питеков или ...антропов. Пусть так, меня это не жмёт. Хоть питек, хоть двоякодышащая рыба, хоть "глиняная тетерька"(с) - в любом случае не более чем материальный носитель. Однако возникает вопрос: почему состояние полета (парения, невесомости, все равно - в небе, под водой или во сне) почти всегда тождественно состоянию счастья? Эволюционно этому неоткуда было взяться. "Питеки" не летали, а если и летали, то недолго (вертикально вниз со скалы), и в лучшем случае это заканчивалось сломанной шеей. Эволюционно должно было закрепиться прямо обратное: "Безопорное состояние = опасность!", потому что крейзанутые летуны, лишенные этого запретительного механизма, быстро получали премию им. Дарвина и выбывали из процесса эволюции. Стало быть, что?...

Tags: внезапно, с претензией на проникновение в суть, с претензией на человековедение
Subscribe

  • Сто тысяч бабочек

    (приснилось) (Рисунок мой, я его уже лет восемь не соберусь закончить. Не совсем в тему, но что-то про многомировую вселенную.) #фантастика –…

  • Одуванчик

    Тут на днях, когда в лесу охотился за зорьками, чтоб их брачный танец заснять, случайно сбил копытом цветок одуванчика - крупный, яркий, совершенной…

  • День биоразнообразия

    А кстати, позавчера был международный день биологического разнообразия. Вот этот золотой ковер - красиво, но не вполне нормально. Тут как раз это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments