Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Синхрония. Бледная голубая точка, Иоанн Златоуст и "что есть "Я"?"

Продолжение темы про "Pale blue dot". Во-первых, почти немедленно вслед за написанием этого поста я был одобрительно похлопан по плечу свт. Иоанном Златоустым, т.к. в ленте новосте во "Вконтакте"1;  было прочитано это:
"Не испытавший в себе вражды, не испытывает и печали, но наслаждается радостью и другими бесчисленными благами. Ненавидя других, мы сами себя наказываем, равно как, любя других, благодетельствуем себе." (Святитель Иоанн Златоуст)
Так что, ребята, давайте-ка похороним наконец давно сгнивших злых королей, заражающих своим дыханием общий воздух нашей замечательной, маленькой голубой планетки-точки в ореоле неприметной желтой звездочки на окраине рукава одной из обычных спиральных галактик. Чтобы никогда-никогда больше они не посмели вставать.

Кстати, похороны злых королей надо бы начинать с собственной души. Непосредственно за вышеизложенным Господь показал мне, какая агрессия таится внутри меня самого, и как она может вести себя подобно четвертому чернобыльскому энергоблоку в самой безоблачной ситуации. Хоронить и хоронить! Осиновые колья и серебряные пули потребуются ящиками! Хорошо, я тертый дядя и успел ухватить и нейтрализовать ее, пока не дошло ни до слов, ни до действия. Отделался жестокой головной болью. "Дескать, вот ты тут, Миша, про мир и всеобщую разумную осознанность нам заливал, ну так посмотри же, каков ты сам, и спрячь в карман воздетый перст. Да и с кафедры лучше бы слезть". В общем, следите за собой, погода опасная.

1 "Вконтакте" - несклоняемое имя собственное, вроде "Паттэ" или "Шампс'д'Элизе". Зашёл куда? - во "Вконтакте", а не "вконтакт". Вышел откуда? - из "Вконтакте", а не "из вконтакта". Как-то так-то.
Tags: внезапно, с претензией на человековедение, синхрония
Subscribe

  • Босиком

    Стоит девушке снять сандалики и пройтись по теплым лужам, с нею что-то неуловимо меняется. Она идет сквозь блистающую в лучах уже проглянувшего…

  • Без неба

    Выйдя вчера ночью с работы, я... не обнаружил над собой неба. То есть вверху было что-то нейтра... кхм. Никакое. Оно, мало того, что было…

  • Для одного человека

    https://instagram.com/p/B2AYwulgLdL

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments