Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

  • Music:

Олимпия

(Вдохновенный гимн спорту)

Сретенье: наши предки говорили "зима с весною сретается!". Как там было во времена предков, это еще вопрос, а нынче благодаря антропогенному влиянию в Подмосковье полноценная весна. Я это определяю по тому, что мир из однородно-серого с отдачей в сепию и уголь становится цветным: еле заметные переливы в облаках из голубого в нежно-оранжевое и розово-пурпурное, лужи это отражают, причем цвет из-за поляризации при отражении усиливается, даже серый подмосковный снег становится отчетливо синим. А деревья! Короче, делаете так: загружаете картинку в фотошоп, переводите в режим Lab и регулируете уровни по каналам a и b, беззастенчиво сдвигая движки "0" и "255" ближе друг к другу - выйдет примерно то, про что я пишу. Я тетрахромат, мне проще. Но об этом отдельно, а главное -



- по всей моей беговой трассе из-под снега вытаял асфальт! И ты наконец не месишь противную снеговую кашу и не ползешь еле-еле, опасаясь свернуть щиколотки или разбить нос на коряво замерзших ледяных буграх, а опять! Опять!.. как в нормальные времена года, летишь над трассой невесомым сгустком упругой деформации пространства (вроде той самой новооткрытой гравитационной волны)! Ты чувствуешь, как импульс электрической искрой упоительно прокатывается по всему телу от дельтовидной мышцы1 до ахиллова сухожилия, а потом не рассеивается на проскальзывание назад и перемешивание мокрого снега, а отпрыгивает2 об асфальт! ...фальт! фальт!! и мягко, но сильно кидает тебя3 вперед и вверх. Настолько сильно, что за долгий бег по снегу в течение зимы ты уже успел отвыкнуть от этой лёгкости и эффективности собственных усилий. (Пару раз пришлось бесцельно перебирать ногами в воздухе, поскольку импульс оказывался сильнее, чем надо.) Эй, гравитация, ты, блин, где?4

Короче, хватит рефлексировать и предаватся унынию и самоедству. Все на тренировку!



1Дельтовидная мышца тут при том, что бежать надо правильно. То есть красиво. Как в фильме "Олимпия". Работать дожен весь организм: движение волны начинается от плеча, набирает энергию, проходя по мышцам спины, ныряет в квадрицепс и икроножную, все более набирая скорость, и выстреливает вниз и назад через подметку кроссовки. Каждый шаг должен быть слегка похож на удар бича.

2 Если кто помнит, в 80-х годах прошлого века в продаже появились занятные детские игрушки - такие черные мячики из сплошной резины, обладающие почти абсолютной упругостью. Один такой мы однажды скинули с 11-го этажа института, и он подпрыгнул обратно, не потеряв высоты. Во как надо.

3"Тебя" - в смысле "меня". В данном случае "меня" - это значит "меня". При всем моем осторожном отношении к тому, что есть "я" или "мое", а что "не мое" и "не-я" сегодня я могу сказать: да, это я. Сегодня мой "физический носитель" работал так, как спроектирован - на свою расчетную мощность.

4 Музыку, указанную в графе "музыка", слушать обязательно. Вот, именно так. Весна!
Tags: весна, поток сознания, счастье, физкультура и спорт
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments