Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Шоу на льду

...Я тебя не люблю, зима-2016! [Ругань, нажимать подумав!]Чо ты хочешь делай, хушь вые[...] [... - ... ...], [...]! Вот в 2012-2013 это была правильная зима, а ты - быдланка какая-то, рвань с раёна с пивом, жвачкой и в леопардовых лосинах на жирных ляжках, при том, что ноги у тя кривые и рожа похабная. Тьфу. Не боюсь тебя!

Уфф. Полегчало! Конечно же, после вчерашнего все замерзло. Город с утра покрыт тонким слоем льда с нулевым коэффициентом трения и идеально непроходим. В такой ситуации, как всегда, восхищает поведение коммунальных служб, не предпринимающих ровно ничего. Нет, обычно в это время (семь утра) на улицах колупаются наши южные братья, что-то скребут и долбят, а стоит выпасть нескольким снежинкам - навязчиво машут мётлами. Сегодня - ноль на ноль. Нету ни одного. (Известный из психологиии способ защиты от неожиданной острой проблемы, вытеснение - не реагировать никак, попытаться не заметить в расчете на то, что вдруг рассосется само.)

Длинный крутой спуск возле храма к шоссе (кстати, церковные его никогда не посыпают песком, хотя куча песка во дворе есть1) укатан и сияет, как олимпийский каток. Невозможно не только сделать ни шагу, но и просто удержаться на месте. Пришлось цепкой обезьяною, хватаясь четырьмя руками, лезть по ажурному кованому храмовому забору метров пять до снежной целины и спускаться там. Дальше еще хуже: крутой обледенелый подьем к ж/д платформе. Группка народа в замешательстве - всем надо на электрички, ждать никто никого, понятно, не будет. Самые энергичные пытаются взбежать, взъехать по подъему с разбега, "по баллистической траектории". Одному пареньку даже это удалось, т.к. он смог уцепиться за куст наверху. Остальные шествуют по проезжей части. Автомобилисты не бибикают, т.к. все понимают безвыходность ситуации. 10 дней до конца календарной зимы. [Beep!]

1Когда-то в доме возле этого храма жила старушечка. Крохотная, мне чуть ли не по пояс, просто воробышек. В такую погоду я ее постоянно видел тянущей тяжелое ведро с песком и совок. Она посыпала всю дорожку от верхней точки до нижней, а это метров триста. Но она давно умерла.
Tags: зима, мизантропное
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments