Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Лере нужна реабилитация

Лере провели операцию на головном мозге, удалили очаг эпилепсии. Приступы отступили. Сейчас Лере нужна реабилитация, чтобы она начала развиваться, нужна наша помощь!

Лере Давиденко из Нижнего Новгорода 4 года, и с рождения она болеет. В три месяца начались частые ежедневные приступы эпилепсии, которые невозможно было убрать медикаментозно.

Лерочка не развивалась, ей становилось все хуже, начинались приступы с остановкой дыхания и, как следствие, наступала прогрессия повреждения мозга. В придачу к эпилепсии в годик девочке поставили диагноз ДЦП и частичную атрофию зрительных нервов.

В мае позапрошлого года Лере провели операцию на головном мозге, удалили очаг эпилепсии в лобной левой доле мозга. Приступы отступили. Но сейчас врачи настоятельно рекомендуют активно заниматься реабилитацией девочки, чтобы Лера начала развиваться.

Девочка умеет недолго сидеть, но не ходит, не говорит, плохо видит. Но врачи считают, что у девочки есть потенциал достичь большего. Она старается, становится крепче, получает новые навыки, это видят и родители, и врачи. Сейчас ей надо начать ходить и стать обучаемой. А это – уже другая жизнь. Как говорит мама Валерочки – «человеческая»!

С сентября Лера начала усиленно заниматься с дефектологом, и уже видны результаты. Она отлично концентрирует внимание, более четко проявляет эмоции, уже становится понятно, что ей нравится, а чем она заниматься не хочет. Лера с удовольствием играет в игры, любит все музыкальное, практически все игрушки у девочки — говорящие и звенящие. Недавно Валерочке подарили куклу Аленку, которая рассказывает сказки и стишки, обучает алфавиту, Лера с ней не расстается.

И родители, и лечащий врач понимают, что одного часа занятий ЛФК девочке мало, она может заниматься больше, после операции разрешены врачами и разные процедуры, но бесплатно получить это не получается. Поэтому девочке нужно попасть на реабилитацию в центр «Родник» (город Санкт-Петербург), где ее уже ждут на лечение. Недавно семья получила счет из клиники, который они должны оплатить в ближайшее время, чтобы не пропустить свою очередь.

«Наша семья обычная, со средним достатком, такой суммой мы не располагаем даже близко, — делится мама Леры, — работает только муж, получая зарплату 15 000 руб, и еще, мы получаем пособие по инвалидности ребенка, которое все уходит на лекарства. Прошу, помогите нашей семье, а нашей девочке — быть здоровее! Мы мечтаем, чтобы она нашла себя в этом мире, максимально социализировалась, маленькими шажочками, но мы идем к цели!».

Друзья, сумма к сбору – 118 040 рублей. Такова стоимость курса лечения Леры в «Роднике».

ПОМОЧЬ МОЖНО ЗДЕСЬ - https://www.miloserdie.ru/campaign/chtoby-lera-nashla..
Tags: дети, милосердие
Subscribe

Posts from This Journal “милосердие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments