Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Прикладная бутылконавтика (введение)

Нет, не про это. Я вообще не пью спиртное. Про гравитацию, а что за бутылка имеется в виду, станет яснее позже. "Бутылка Шульгина"... вообще русские фамилии под такое не заточены. "Мощность установки пятьдесят Гусей"(с). Был бы я Шульман, и "бутылка Шульмана" звучало бы почти как "бутылка Клейна" или "левитатор Шумана"....

Короче, "бутылка Шульгина" - это черная дыра "особой конструкции". Бутылку эту мне еще нарисовать надо, а сегодня вопрос. Гравитационное поле искривляет метрику. Оно имеет частицу-переносчик, порождает волны и т.п., т.е. ведет себя, как всякое другое поле. А может ли быть так, что и другие поля и взаимодействия тоже "прогибают пространство"? Ну, сильное и слабое взаимодействие весьма короткодействующие, и эффект может быть видим лишь на субатомных расстояниях. А вот электромагнитное поле? И тут я вспомнил про EmDrive ((см.). Не связана ли "необъяснимая", но достаточно четко измеряемая тяга "ведра с магнетроном" таким неучтенным эффектом? И если да, то выходит, что варп-двигатель уже существует?

П.с. кстати: Интерферометр Уайта-Джудэя.
Tags: hypotheses - fingo!, внезапно, космос, нарциссическое
Subscribe

  • К - классика

  • Золото

    Ходить на работу - своего рода хронотелепорт. Рано утром, еще до рассвета, в рабочие дни этого не заметно, а потом, в выходной, когда уже взойдет…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments