Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Мой первый компьютер: неожиданные факты

Продолжение темы

iskra226

Я в том посте писал, что операционка там была - "что-то вроде СР/М". Так вот, это была не СР/М. Это был...

...внимание...

"УНИКС"!!

Да, у вас не глюки. Именно то самое, о чем вы подумали. Unix начался именно с этого компьютера  http://ru.wikipedia.org/wiki/Искра_226 А я думал, почему я знаю, что такое /dev/null/ раньше, чем впервые увидел первый писюк?

2. Один из наших аспирантов написал для Искры-226 а)3D эмулятор кубика Рубика и б)шахматы. И еще, для нее существовали "шашки-поддавки", которые принципиально невозможно было обыграть, несмотря на то, что я (впав в состояние берсеркера от своего бессилия!) взламывал исходник и читился по черному: например, отключал запрет на ходы назад и т.п.

3. В одни прекрасный момент у "Искорки" поплыл знакогенератор, и она начала путать буквы. Вместо "RESET" попеременно отображалось то "RUSUT", то "BECED", вместо "ЗАГРУЗЧИК" - "ЙАГБЕЙНИК", а любой текст выглядел примерно так: "На весь окбежающий миб и сееде человеческею Свядослав Людвигович смодбел печально и бейбадосдно, как поживший и йаейженный конь, посдавленный йа ненадобносдью в сдойло, но пока еще не лишенный сил. Вбемя од вбемени его пбиглашали на какие-до йасетяния еченых соведов, кетя он пбинципиально не ходил, поскольке не желал выглядедь сдабинной мебелью, посдавленной для андебажа; бывало, выйывали на соббания ведебанов-геологов, кодобые он доже игнобибовал, ибо йнал, чдо, кбоме носдальгических и хвасдливых воспоминаний, бедафобского косдба в соседнем сквебе и походных песен, исполняемых под гидабе сдабческими голосами, ничего индебесного не бетед. .". Чтобы комп излечился от насморка, его приходилось прогревать примерно час... :)
Tags: винтаж, старые фото
Subscribe

  • Б.К.Т.Б.

    " -- Бред какой-то, б*ять!.." Слоган уходящего года. Выражение консенсусного мнения о ситуации, которое чаще всего звучало при обсуждении самых…

  • (no subject)

    Вы всей своей жизнью утверждаете не-жизнь: вместо вздорного, своевольного и эфемерного да будет основательное, единообразное, на годы и века!…

  • Черный лебедь

    Upd: Ага, теперь и здесь картинки не видно. Пха-а-ахахахах, похоже, яндекс-диск объявляет динамическую ссылку для скачки, которая действует часа…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments