Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

По поводу происшедшего вчера в Москве

К сожалению, мы живем в опасном мире.

К сожалению, в этом мире люди иногда сходят с ума и впадают в буйное помешательство (если верна эта версия).

К сожалению, одни общности homo (подвида, называющего себя "homo sapiens sapiens" - "Человек Разумный Разумный") ведут против других игру на подчинение или уничтожение - игру, в которой жизнь других homo не стоит ничего (тождественно равно нулю). (Это к тому, что и другая версия может оказаться столь же верной).
Кстати, не стоит обольщаться по поводу "чужих" и "своих": для действующих, и уж тем более для ключевых фигур этой игры ценность жизней детей "рядовых людей"("расходного материала") нулевая вне зависимости, кем мы для них являемся: врагами или "электоратом".

К сожалению, национальные, религиозные, корпоративные и образовательные различия сильнее биологических. Я бы даже сказал, различия между этими группами homo фатальнее, чем между царствами природы (например, между млекопитающим и вирусом. Тигр может подружиться с козлом, но человек с вирусом эболы - вряд ли.). Впрочем, биологические (видовые) различия внутри человечества тоже есть, но они не совпадают с национальными или религиозными, а служат фактором, который порождает все остальные различия. Это различия между хищниками, ведущими охоту на всех, и всеми остальными людьми. Состояние непрерывной войны всех со всеми - их родная "рабочая среда", охотничьи угодья.

К сожалению, мы живем в мире, где всякие "мульти-", "взаимо-", "обще-" и "едино-" превратились в безответственную трескотню, которую используют в своих целях существа из предыдущего абзаца. Все флаги, которые поднимают над собой все толпы всего мира - одного цвета: черные.

К сожалению, мы живем в мире, где жалость и сострадание - годные, жирные темы для самопиара. Кстати, вы увидите, как все эти сейчас начнут пиариться на теме.

К сожалению, мы живем в тёмном мире, в котором свет ушел с улиц и площадей, оставшись только в тех пределах, которые ты можешь осветить своим фонариком. (Полезно будет, парень, если этот фонарик - подствольный.).

К сожалению, мы живем в мире, единственное работающее правило которого - "Не подставляйся". Защищай тех немногих, за кого ты взял ответственность. (Кстати, если смогут, пусть контролируют задний сектор. Check six!)

...Кстати, мы живем в таком мире с начала его истории.
Tags: с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

    ...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не…

  • Десять минут дождя

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments