Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

  • Music:

#28 Исследование гнева

(Сказочка)
Очередные "претенциозные и какие-то еще там потуги"(с)(Э.М. Форстер) на витрувианскую тематику1. Попытка исследования собственного внутреннего пространства: как развивается, растет и распространяется чувство гнева. Я, знаете, привык наблюдать себя со стороны. Поучительное занятие, когда этому обучишься: выясняется, сколько во мне вроде бы моего, а и совсем не моего. Вот тут представился случай, и я тут же с интересом стал изучать, как и по какой зависимости от времени чувство гнева растет, как набирает сверхкритические параметры, концентрируется в раскаленный бронебойный снаряд, как ищет себе подходящую цель. Как блокирует сердце и разум. Кстати, а вы знаете, что рядом с анахатой (тем местом, которое ищут исихасты и где творится Иисусова молитва), существует ее двойник из несветимого пламени, сердце вашей темной стороны? Оно похоже на тлеющий подкритический реактор и только и ждет, когда из него вынут регулирующие стержни.



1Не дают тебе, Миша, покоя лавры Леонардо, не дают! Впрочем, на эту тему еще будет рисунок "Исследование тщеславия"

Р.s. да, конечно же: всё изложенное выше написано на правах литературно-художественного творчества ("городское фэнтези") и автор не несет никакой ответственности за применение изложенного не по назначению. Впрочем, и по назначению тоже.

P.p.s. Традиционно: рекомендую послушать музыку, указанную в графе "Музыка". Найти подборку City Limits можно здесь. Крайне любопытный проект и духоподъемный. Заводит. Знаете, такой музыкой раньше любили озвучивать сюжеты про штурм космоса...
Tags: hidden dimensions, художества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments