Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Пасмурдор

Не написал бы этот пост, если бы не наткнулся не так давно во "Вконтакте" на сходную мысль, высказанную френдом-москвичом. Человек пишет о том, что его корреспонденты из городов, расположенных в 700-1000 км от Москвы, описывают замечательную солнечную погоду, искрящийся снег или, напротив, распускающиеся почки - а над Москвой всю зиму висят темно-серые облака.

Тут я подумал: а и правда! Вчера я возвращался с работы и посмотрел на север, туда, где нет городской подсветки над лесами. Ухх! Небо такое, что им только рассказы Лавкрафта иллюстрировать, "Ужас в Инсмуте" какой-нибудь - черная, низко нависшая, глухая пелена без горизонта. А над Москвой в противоположной стороне на юге пылает, подсвечивает низкие облака вечное оранжевое зарево, напоминающее огромный пожар.1

И тут, как по заказу, мои френды из других городов пишут о весне, ослепительном солнце и т.п.! А ведь и правда!

Шо такое, начальник? Я, хорошо подумав, припомнил, что за эту осень и зиму в первопрестольной было отсилы пять солнечных дней... Мастырики, нам не пора ли у себя в ментальности что-нибудь подправить?

Resize of darkclouds2.jpg

(Фото положил в Яндекс-фотки. Пробую теперь юзать этот хостинг. Если не лень, черкните пару слов, насколько он надежный?)

1Нет, с нейромедиаторами всё в порядке. Это не депрессия и не всякое там "уныние". Я вообще счас бегать пойду и вчера ночью тоже ходил. Это объективность!
Tags: hidden dimensions, внезапно, зима
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments