Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Touchsky

Как-то недавно прочитал про маленького мальчика, который стоял у окна и делал эдак большим и указательным пальцами в стороны по стеклу. И тут до автора дошло, что мальчик просто хочет увеличить картинку, как, знаете, на планшете. Автор глубокомысленно заметил, что лет через десять у него это, наверное, получится...

Тут сидел сегодня на кухне, смотрел в закат1, и поймал себя на желании2 ткнуть пальчиком в небосвод и эдак мягко повернуть его против часовой стрелки часов на полсуток назад, на 6 часов утра. Знаете, как в "Стеллариуме". Или как это у меня пару раз получалось во сне (там и пальчиком не надо было тыкать, всё делалось силой мысли). И конечно же, я подумал, что однажды у меня это получится... Неоригинален ты, Миша3.

1К тому времени уже начавший затягиваться характерной дымкой. Сегодняшняя сумасшедшая синева - это, кажется, ненадолго. Обычно всегда так: чем быстрее наступает эффект, тем он менее выражен и быстрее сходит на нет. "Вязкость реальности", что-то вроде "эффекта увлечения рамы" в ОТО.

2Я не специально. История с мальчиком мне только потом пришла на память.

3 Фаза Луны 0,07. Чего вы хотите?
Tags: внезапно, космос, поток сознания
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Ноктюрн

    В полночь высунулся из окна поздороваться с Вегой, проходившей верхнюю кульминацию (если сильно высунуться, то можно увидеть, как она маленьким…

  • Суборбитальное

    Лето в зените. Цикорий, сколько я его знаю, всегда расцветает точно в день солнцестояния (эти снимки сделаны 21-го числа), высшая точка орбиты…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments