Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:
  • Music:

Multilevel

"Кого ж любить? Кому же верить?
Кто не изменит нам один?
Кто все дела, все речи мерит
Услужливо на наш аршин?
Кто клеветы про нас не сеет?
Кто нас заботливо лелеет?
Кому порок наш не беда?
Кто не наскучит никогда?
Призрака суетный искатель,
Трудов напрасно не губя,
Любите самого себя!"

(Наше всё)

Продолжение этой темы про "Я и не-я".  Тогда мне пришло в голову, что личность напоминает сетевой ресурс (напр., блог), разные компоненты которого хранятся на разных серверах и сложным образом собираются "в браузере" в "единую страницу". Компютерные виртуальные объекты - неплохая модель личности, нихт вар? Сегодня у нас будет формат PSD - формат многослойных изображений Фотошоп. У меня такое впечатление, что несколько разных личностей эээ...  ипостасей или, точнее, "воплощений-аватаров" человека взаимодействуют подобно слоям изображения в PSD. Со всеми прилагающимися особенностями - режимом наложения (то, где "экран", "яркий свет", "умножение", "перекрытие" или "замена светлым"), прозрачностью, защитой, масками и пр. Бывают невидимые, корректирующие слои-личности. И т.д., мне просто лениво развивать тему.

Нет, товарищ доктор, галоперидол не кончился и на диссоциативное расстройство это тоже непохоже. Эти слои-личности не лидируют по отдельности, а (каждый со своими характеристиками наложения) собираются в финальное изображения и на выходе проходят процедуры "растеризации" и "сведения слоев", так что получается определенная целостная картина.

Я тут вот лазил по своему собственному "PSD", и вот примерно из чего (кого) "итоговое изображение состоит".
1. Замороженный асоциал с дрейфом в буддизм, которому никто не нужен и кого интересует только собственное душевное равновесие и собственные победы. Завоевывает очередую редкость, ставит на полку и любуется ею. Хотя скорее собой, победителем.  Ради всего этого идет на разрыв и экскоммуникацию любых связей. В том числе и превентивную. Любит "Энигму", ZZ Top и что-нибудь медитативное.
2. Демон. Из тех, что разбили в свое время приснопамятное тролльское зеркало, осколки которого находятся сейчас в глазу и сердце п.1. Впрочем, демон не очень вредный для окружающих, его хлебом не корми, а дай поскитаться по безлюдным местам, ища покоя. Только взрывоопасный. Любит "Раммштейн", "Мегадэт", "Метталлику", вампирский брейкбит и вообще что-нибудь под девизом "Укрощение огня".
3. Сенситивный подросток. Ботан в очочках. Пятерка с одиннадцатью плюсами по астрономии. Глубоко спрятан, время от времени его выпускают погулять сюда в жж. За ним глаз да глаз. Если увидит что-нибудь не то и потеряет равновесие, то активируется п.2. Любит советскую лирическую эстраду и авторскую песТню (выборочно), и еще, как ни странно, "Крафтверк".
4. Грязное быдло. Не для внешнего употребления. Не дай Бог использовать слои 1,2 и 4 в режиме "умножение" или "перекрытие"! Любит... а черт его знает, что он любит. Но не шансон, это точно.
5. Мальчишка лет 12, сам себе он кажется кем-то похожим на крапивинского Серёжу Каховского ("Мальчика со шпагой"). Герой моих последних рисунков. На самом деле нарциссик, но, по крайней мере, всё то, что "итоговый PSD" как бы делает как бы хорошего, побуждается к действию им. Если этот слой положить сверху и применить режим наложения "замена светлым" или, еще лучше "экран", то в итоге выглядит совсем даже неплохо. Впрочем, завоевывание сокровищ и победы его интересуют не менее, чем п.1. Однако, в отличие от п.1, способен сделать кинематографический жест и прийти кому-нибудь на помощь в ущерб собственным интересам. Даже специально ищет такие случаи. И ставит их на полку рядом с другими завоеванными сокровищами. Любит Милен Фармер, Лару Фабиан, "Хронос" и Жана-Мишеля Жарра

Да, а эпиграф из "Онегина" при том, что означенные "аватары" вовсе не конфликтуют друг с другом, а относятся с симпатией с оттенком легкой иронии, пониманием и принятием, по принципу: "Хошь и сукин сын, да наш сукин сын!"
Tags: с претензией на человековедение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments