Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Против ветра

...В Москве опять стандартная погода, куда, кстати, в качестве необходимого элемента комплектации входит несильный, но давящий и навязчивый, липковатый какой-то ветер. Он похож на характер пьяноватого и вечно всем недовольного вована, вроде персонажа шукшинского рассказа "Вечно недовольный Яковлев", с которым ты вынужден общаться и никак не можешь от него отделаться. Разве что неожиданно и со всей дури дать ему в рыло, разбив нос. Но ты не можешь вычислить, где у ветра рыло.

...Высказался, блин. Короче, бежать против ветра труднее всего, даже если он несильный. Намного труднее, чем даже в гору. Нет результата. Даже когда ты бежишь в гору, то твои усилия конвертируются в видимую совершаемую работу по поднятию тебя на определенную высоту над уровнем моря. А тут затрачиваемая энергия безъполезно диссипирует, рассеивается в никуда.

Человеку нужен результат. Отдача от усилий, даже минимальная - улыбка, похлопывание по плечу. Фишка в том, что занимаясь даже чем-то очень хорошим, ты попадаешь в зависимость от результата, а потом и начинаешь сносить пинками препятствия, которые препятствуют (" Препятствия препятствуют, совершенно верно, - поддакнул Шеф, - но в чем же они состоят?"(с)С.Лем) достижению результата. Даже если ты, идя по пути просветления, достиг состояния полнейшего отказа от целеполагания и тебе пофиг на результат твоих практик - ты "просто моешь посуду" (с)Тик Нат Тхань, то это состояние - тоже результат. И оно тоже весьма "аддиктогенное". Задница, короче.
Tags: внезапно, поток сознания, с претензией на человековедение, физкультура и спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments