Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Надю ждут в "Трех сестрах"

Наде Якимовой из Кирова всего 33 года, и у нее — рассеянный склероз. Нужно как можно дольше сохранить движения, которые ей доступны, и не допустить парализации. Наде нужна наша помощь!

Первые симптомы заболевания ничего не подозревающая девушка почувствовала 10 лет назад, в 23 года. Это было неожиданно, поскольку раньше Надю здоровье никогда не подводило, она была с детства крепкой. И вдруг у девушки парализовало лицевой нерв, правая половина лица опустилась: закрылся глаз, открылся рот.

После курса лечения гормонами лицо восстановилось, но постепенно стала нарушаться координация движений, ноги стали «заплетаться», постоянные головные боли не давали уснуть, на этом фоне и психо-эмоциональное состояние Надежды оставляло желать лучшего.

В первые годы болезни Надя могла передвигаться, ходить, и несмотря на диагноз — старалась жить максимально активно — работала, общалась с друзьями, путешествовала. Но на предложение любимого человека создать семью ответила категорическим отказом, чтобы не обременять его своей болезнью.

«Наступит день, и я не смогу встать с кровати. Зачем его на это обрекать?», — объясняла Надя родителям, глотая слезы. Несколько лет спустя Надя не могла уже передвигаться по улице без посторонней помощи.

Все, что возможно, родители Нади делают для дочери. Знают, как снимать сильные обострения, к каким специалистам обращаться и когда ей пора ложиться в больницу на очередной курс противорецидивной терапии. Только он все равно наступает, рецидив. Благодаря лечению – медленнее и не так болезненно, доставляя меньше страданий, чем могло бы быть при данном диагнозе.

У Нади специальное питание, она получает пробиотики и минералы. Недавно врачи отметили, что благодаря грамотной поддержке и правильному лечению количество активных очагов в мозге у больной уменьшилось.

Сейчас главное – как можно дольше сохранить движения, которые ей доступны, и не допустить дальнейшей парализации. Врачи также говорят, что после тщательно подобранной двигательной реабилитации возможно и возвращение, хотя бы частичное, утраченных двигательных функций.

Состояние больных рассеянным склерозом зависит от того, насколько своевременную помощь они получают. Те, кто может рассчитывать на регулярную реабилитацию, долго сохраняют двигательные функции и живут полноценной жизнью. Об этом мечтает и Надя.

Но местная соцзащита на просьбу родителей помочь больной дочке с реабилитацией в рамках городского бюджета, ответила отказом, аргументируя его нехваткой средств.

Чтобы не наступили необратимые нарушения, девушке срочно нужно пройти лечение в реабилитационном центре «Три сестры», который находится в Подмосковье. Эффективность работы этого центра давно доказана возвращением к полноценной жизни многих, казалось бы, безнадежных больных. Специалисты высокого уровня, работающие по усовершенствованным методикам нового поколения, делают свое дело профессионально и результативно.

Надю ждут в «Трех сестрах», но цена лечения для пожилых родителей девушки – непосильна. А между тем Наде здорово помогло бы это лечение. Ведь есть огромная разница между тем, может человек ходить хоть с палочкой или быть полностью обездвиженным. Самому есть или ждать, когда ко рту поднесут ложку. Почистить зубы самостоятельно или это сделает сиделка.

Сейчас Надя под ручку с мамой может прогуляться даже до парка, который находится в соседнем районе. Доктора говорят, после лечения она будет делать это много лет, и, может быть, даже без помощи мамы.

Наде надо восстанавливать функции мозжечка, устойчивость при ходьбе, убирать тремор. Она еще ни разу не проходила полноценной реабилитации, но даже те небольшие тренировки, что делает с мамой, дают хоть малое, но восстановление.

Надя очень общительный человек, она любит жизнь, радуется простым вещам: солнцу, лесу, цветам. И еще до болезни друзья девушки отмечали, что она больше думает о других, чем о себе. Даже сейчас, когда совсем нет сил, Надя старается помочь маме по дому, и, если унывает, никому этого не показывает.

Пенсии пожилых родителей девушки уходят на ее лечение почти полностью. Никакой поддержки семья ниоткуда не получает. Надеяться Якимовым можно только на нашу помощь.

Стоимость курса лечения Нади Якимовой в реабилитационном центре «Три сестры» составляет 315 000 рублей. Поддержим Надю!

ПОМОЧЬ МОЖНО ЗДЕСЬ - https://www.miloserdie.ru/campaign/nadyu-zhdut-v-treh..
Tags: милосердие
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

    ...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не…

  • Десять минут дождя

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments