Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Categories:

Советское милитаристское искусство-1983

...Я-таки эти снимки нашел!..
В 1983-м, студентами, мы подрядились расписывать нашу военную кафедру (я танкист, сейчас уже, кажется, капитан,  командир взвода Т-55)
А ить, черт ее дери, эта картина и сейчас актуальна. Нет?
military_art1 nbsp;

military_art2
Это я и мой компаньон по росписи, классный парень Равиль. С нами был еще один, сейчас он известный поэт, Сергей Купеев, но его фоток я не нашел. Шевеленку прошу извинить, это 777-й.

colors
Наши краски. Ввиду бюджетности проекта писали чем-те не попадя: строительными красками, вонючей (и растворяющей мозги) нитрой и т.п. Художественные краски, понятно, под это дело никто не покупал. Препы с кафедры, майоры с капитанами, доставали.

kursant
Идеальный курсант. Покупное стройбатовское х/б, авторский тюнинг.  2 - селедка, 3 - брючата. Зацените, насколько хороши? (Сам ушивал и подгонял). Бороду носить не разрешали, это были единственные 3 года в моей жизни, когда я не носил бороды. Паааззор!..

the_secret_door
4 - дверь дежурного по кафедре, 5 - пульт сигнализации со смешным названием "Комар-Сигнал". Между прочим, там все было очень серьезно и по-настоящему. Танки были вполне на ходу, с боекомплектом, и если надо было, вполне могли выдвинуться, куда надо. 


...А в партизаны я б сейчас с удовольствием съездил. Пострелять из вкладного 23-мм ствола! Из зенитного 14,9 мм пулемета! Рычагами подвигать (V-образный 12-цилиндровый дизель в 580 л.с.)! А как смачно работает гранатомет, вы знаете? А ночью в карауле (ты идешь вдоль периметра, один во Вселенной, под ослепительными бриллиантовыми звездами, вокруг благоуханный август, мир в восхищении замер и молчит, а у тебя на плече АК-47 и шестьдесят кусачих смертей калибра 7,62. Ты бог!..) Ну, я об этом еще расскажу. Там такое было!..
Tags: ай класс!, винтаж, война, история, старые фото, фото
Subscribe

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Собери сам

    1а. Хороший. 1б. Плохой. 1в. Просто есть. 1г. Не существует. 2а. Был хороший, но испортился. 2б. Плохой, таким создан специально. 2в. Был еще хуже.…

  • Дирижабль господина Пыже

    К предыдущему посту, а именно к этому: "В сущности, все эти лесные нимфы и юные божества, Леля (это она на рисунке, она же Геба и Лалита…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments