Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Матрица: унификация

...Вышло так, что я начал активно писать в уютненькую как раз в августе того года, когда появились платные репосты, поэтому имел возможность наблюдать эволюцию с самого начала. И ее направление, кажется, не вполне вдохновляет... Потому что платя за репосты своих записей, вы очень быстро прокачиваете свой СК, т.к. уже сформировался класс репостменов, почти все содержание журналов которых составляют платные репосты. И они, эти репостмены, тоже получают возможность быстро прокачивать свой СК! В результате имеем следующее:

Процесс формирования журнала-репостария:


Результат:


Поэтому если достаточно известный блоггер нечто напишет и повесит жетонов на кнопочку, то в ленте это появляется сразу и в множестве копий. В результате лента, страница за страницей, заполняется репостами одной и той же записи (один мой френд недавно пожаловался на "25 репостов Анны Радченко подряд"...)

Уникальный, авторский контент на этом фоне совершенно теряется. Т.е., если не сидеть в ленте сутками и не просматривать ее целиком, то очень легко пропустить то интересное, что написал человек с СК "<10" или вообще отключенным подсчетом соцкапа. Причем это замечаю даже я, а френдов у меня (на текущий момент что-то всего около 200).

Возражения может быть два:
1. "Ничего интересного такие не пишут". Неправда, именно такие журналы наиболее своеобразны, они чаще всего самые искренние и необычные, свободные от скандальности и ангажированности.

2. "Ну и не френди кого попало!" Но если не френдить "кого попало", то и тебя (если ты не пишешь на жареные темы, или не создаешь уж абсолютно гениальный контент) тоже не будут френдить, а значит, твою уютненькую читать не будут, а значит, чего и напрягаться? Кстати, гениальный контент и известность - тоже не панацея. Есть, к примеру, такая Катя Заштопик, просто выкладывает свои картинки (которые у нее чрезвычайно любопытные, несмотря на рискованную тематику). Имя это достаточно известное, даже в вике есть. А соцкап у нее - 67! ...Ой, нет! Уже 45! Бухыхы, да это ж я скоро к ней подтянусь!

Короче, по-моему, происходит нечто подобное эволюции поля клеточных автоматов:

Или то, что происходит сейчас в биосфере земли: вытеснение всего биоразнообразия десятком-другим наиболее приспособленных видов.
Tags: психоциркус, хаос
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

    ...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не…

  • Десять минут дождя

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments