Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Забил на рейтинг! Почему я ухожу из ТОПа.

К вопросу о мультиплицирующихся репостах в ленте, набивании рейтинга и затоплении уникальной информации потоком не скажу чего.

Оригинал взят у ykristianna в Забил на рейтинг! Почему я ухожу из ТОПа.
С появлением СК в ЖЖ, блоггерам  приходится писать несколько постов в день, дабы держать планку своего рейтинга.
Не могу не согласиться, что это очень влияет на качество контекста.
И многих из нас не устраивает такое положение вещей.  В Топах оказываются совершенно бессмысленные посты, не несущие никакой информации.
И самое главное, что реально топовые блоггеры, лидеры ЖЖ, сдают позиции, так как не желают приносить в жертву количества, качество.
Вот и сегодня решил забить на Топы holy_mozart.

Оригинал взят у holy_mozart в Забил на рейтинг! Почему я ухожу из ТОПа.
Возможно некоторые из вас заметили, что в последнее время я пишу в свой блог достаточно редко. И причина тому не отсутствие свободного времени, причина намного глубже.

Я устал от бессмысленности. Устал от постов ни о чем, как в своем исполнении, так и в чужом.

Последний перерасчёт социального капитала был связан с изменением расчётной формулы. Суть изменений в частности в том, что кто пишет чаще, тот и лучше.
Никого не волнует что ты пишешь. Ты запостил пять картинок котиков за день? Молодец, твой соцкап выше! Ты написал один большой авторский и содержательный пост? Не молодец, твой соцкап понизился.

В связи с этим блогеры, которые ориентированы на рейтинг, начинают писать все чаще и чаще. Не важно что, главное побольше и каждый день. Не позволительно за день ничего не написать, нужно придумать хоть что-то! Хоть одну картиночку выложить, хоть вопросик написать, хоть что-нибудь... В следствии чего рождаются тысячи постов ни о чем, и это при том, что сегодня информационный поток настолько большой, что люди не успевают охватить и малой части.

Ещё несколько лет тому назад, я учил на своих лекциях по продвижению блогов: люди, не пишите часто, пишите по делу! И раньше это действительно положительно влияло на содержательность и популярность блога.
Теперь же все наоборот, людей вынуждаю писать как можно чаще, независимо от содержательности постов.

Для чего это нужно LiveJournal. Очевидно что любому интернет ресурсу зарабатывающему на рекламе нужен трафик. Чем больше трафика генерирует их ресурс, тем более привлекательны они для рекламодателя.
ЖЖ поставил блогеров в такое положение, что если они хотят получить сахарок, то вынуждены как белка крутиться в колесе.

А чем является этот сахарок? Вот висел я на третьем месте в украинском рейтинге, и что мне это дало? Честно отвечаю - абсолютно ничего!
Меня не стали массово добавлять в друзья, меня не стали больше приглашать на разные мероприятия, ко мне не стали чаще обращаться рекламодатели. Честно, ничего кроме самолюбия этот рейтинг не порождал.

Мне не подходит такая политика LiveJournal и я отказываюсь плясать под их дудку.
Мой социальный капитал будет неумолимо падать, а я буду писать только тогда и только то, что я хочу. Не потому что надо написать пост, а потому что не могу не написать) И побуждение будет исходить изнутри меня, а не от расчётной формулы социального капитала.

И ведь от этого меня не станут читать меньше) Достаточно много людей читает мой блог, и я уверен будут продолжать читать, независимо от положения в рейтинге, ведь так?)
Это то, что является по-настоящему важным для меня! Я буду писать до тех пор, пока кто-то будет читать этот блог.

Остальным участникам гонки за рейтинг хочу лишь пожелать, не утратить в этой гонке себя.

P.S. Призываю руководство ЖЖ пересмотреть формулу СК в пользу качественных блоггеров.
Иначе в скором времени ЖЖ  потеряет свою аудиторию.
Tags: психоциркус, с претензией на проникновение в суть
Subscribe

  • (no subject)

    " Вот и лето кончилось, впереди старость в России" (приснилось) " Болеешь за зеро, ставишь на красное, зная, что у чёрных под каждой…

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Из книги устремленного к Свету

    -- Ты знаешь, когда я был маленьким, мир пах сосновыми иголками, юной травой, бликами на реке за рощей, озерной водой и ромашками. Еще в нем были…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment