Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Надежно закрыть

На тех самых Вратах Архетипа заменили завязочку, скрепляющую закрытые створки. Тогда была несерьезная веревочка, теперь надежно замотано крепким капроновым шнуром. Аккуратно сделано, с любовью. Вот как надо кому-то, чтобы Нельзя. Беспокоится кто-то, ночей не спит, любовно лелеет своё - нет, наше общее! - Русское Нельзя.



Примечательно то, что верёвочка, а не замок. Если бы запереть эти, ничего не закрывающие, ворота приказало коммунальное начальство, то уж наверняка разорились бы на приличный амбарный замок, скрепили болтом или, как это у нас тоже любят делать, заварили бы электросваркой. А тут, видно по шнурку - глубинное творчество масс. Тот же Архетип - "Огородить И Не Пускать" - не позволил разориться на покупку замка. Ведь более или менее ровными и высокими заборами заводского изготовления у нас огораживаются те, кто уж совсем насосан деньгами, до горла. Кто победнее - огораживаются всяким кривьём и собранным на помойке металлоломом1.



Огорожено и закрыто всё: городские районы и анклавы домов с претензией на "элитность", трехметровые заборы из профилированнной стали огораживают дачные участки (что за тёмные дела творятся на них, что надо ТАК закрываться от взгляда? Чертят по ночам пентаграмму и вызывают Кали, что ли, на этих лужайках?), какие-то мутные промзоны, которые можно с первого раза принять за перевалочную базу дальнобойщиков, а со второго - за лагерь салафитов, судя по снующим туда-сюда небритым личностям нездешнего габитуса в камуфляжных штанах и с цепким взглядом. Храмовые дворы и участки захоронений. Но если храм огораживают, чтобы туда, например, не забежал ненароком покемон, то что можно украсть из могилы?

1Коли скажете, что я застрял в 90-х, впал в русофобию и придумываю, я в ответ посоветую отъехать от Москвы хоть бы и недалеко. Но только не в места компактного проживания нуворишей, а где живет "электорат".
Tags: психоциркус
Subscribe

  • Каррингтон-2

    (Кросспост из ФБ) Что-то вот прямо хочется, чтобы на Солнышке бумкнуло. Класса X так, да с хорошим множителем. Солнышко моё - молодец: рост…

  • Бывают странные сближенья...

    Вот хотите верьте, хотите нет. По времени совпадает: как раз примерно в то время я эту волну и уселся рисовать. Про вспышку класса М4.4 я только уже…

  • *-kinesis

    (По следам этого поста: https://www.facebook.com/newcopperbeard.art/posts/808789439974334), когда я вновь поднял эту тему спустя долгое время.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments