Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Замечание в тему

(Замечание в тему).

Часто в разговорах о духовных проблемах от православных можно услышать: "Ишь ты, уникум! Все, значит, идут не в ногу, один господин подпоручик идет в ногу?  Да твоя проблема - обычная, стандартная и подробно описана у святых отцев/ в покаянных руководствах/ etc. Чем ты лучше других? Особенный штоле?" Далее следует хитрый прищур и непременное: "а гордынька-то игра-а-ает!.."

(Как я и ожидал, автора этих текстов теперь полощут в православном рунете именно с такой критикой).

Ну да, особенный. Я особенный, вы особенный, и вот эта леди особенная, а вон мальчик и девочка в заднем ряду вообще фрукты еще те. И их особенность - это не пресловутая "гордынька" или какие-то незначащие глупости. Вы задайте себе простой вопрос: нафига бы Богу создавать толпу одинаковых деревянных солдатов Урфина Джюса?
Tags: вопросы в пространство
Subscribe

  • Торпидо-блюз

    Пост - ритуальное оскорбление хабалки-зимы, которой осталось жить меньше трех часов. Осиновый кол в бугорок, ультрафиолетовая, килоджоульная…

  • Magic circle

    Из одного комментария: "...очерчивать себя молчанием". Я подумал: как верно передано намерение. Очертить себя, подобно Хоме Бруту, защитным…

  • Гангста-рэп

    Лакированный черный лимузин с шансоном внутри Очень напоминает дорогой гроб. Даже гнутые ручки такие же. Я надеюсь, с тобой всё будет ништяк,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments