Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Про Золушку

У меня есть знакомая Золушка. Вот эта:



Зимой бесчеловечные южные братья нагребают ей под ноги снега по щиколотку, а когда и по колено, чтобы вокруг могли оттормаживаться превратившиеся в железные экипажи тыквы подданных трехглавого мышиного короля, превратившихся в людей.



Хотя мышиный король и его подданные из другой сказки... впрочем, все равно. Архетипические узоры сказок пересекаются, и все они живут здесь. У бедной девочки серые и хвостатые то украдут туфельку, то нальют в нее (в туфельку) какого-то бурого мышиного пойла и заморозят, то вместо украденной хрустальной вложат в руку настояющую, б/у,  снятую с собственной задней лапы. То навесят на пальчики замок и защелкнут его. А однажды (ужас!) вообще отгрызли девчонке руку!









В оттепель Золушке наливает в худые ботики ледяной воды. Холодно. Из носу льет. Однажды я видел, как она плачет.

Моя беговая трасса пролегает мимо нее. Каждый раз, проходя мимо, я легонько трогаю ее за изящный локоток (локоток, кстати - первый класс!) и тихо говорю: "Здравствуй, сестричка. Не грусти, будет весна!"

В этот момент сзади обычно шаркает ногами какой-то серый, с лицом главного советника Снежной Королевы (того самого, у которого нормальная температура тела 33,3 градуса). А то навстречу переваливается Золушкина мачеха с поджатыми губами. Или две-одинаковых-с-лица, близняшки Твидлди и Твидлда-тупая-....а (когда мы расходимся, я слышу за спиной похабное всхахатывание). И все смотрят мрачно и опасливо - не съехал ли бородатый дядя с глузду, разговаривая со статуей и воображая себя папашей Дроссельмейером. (Вообще Дроссельмейер тоже из другой сказки, но щелканье мощных, способных расколоть не только орех Кракатук, но и бронзу, сталь и золото челюстей - чрезвычайно актуальная вещь и здесь).

И это при том, что носы у собак и прочие выступающие части скульптур на "Площади революции" отполированы до зеркального сияния, и по сведениям, что-то из тамошнего инвентаря уже пришлось заменить, потому что оно было стёрто в ноль!
Tags: внезапно, литературщина, он как бы намекает, поток сознания, сказки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments