Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Вчера вечером

-31 на термометре! Первое фото снимать было очень даже увлекательно: с обрыва, против северного ветра, надо было сделать айфоном десяток снимков, чтобы потом просуммировать их в стеке фотошопа для уменьшения шумов матрицы. Вот эти звезды в центре снимка - это один и тот же самолет, уходивший на восток. Убегая потом чуть не на четвереньках с обрыва и пытаясь отогреть в меховых варежках обожженные морозом руки, я зачем-то декламировал про себя "Атма-шатакам" в стихотворном переводе на русский. Странное существо человек.



А это настоящая звезда, т.е. планета. Ну, Звезда Утренняя и Вечерняя, Веспер, сиречь по-нашему, по латински, Венера. Соскучился по ней, не видел с прошлого октября. Ее неудобно было наблюдать, она пряталась за Солнцем или тонула в свете зари. Да и осень с зимой какие-то особенно ненастные. Вчера, когда я мерз вечером в ожидании электрички и впервые увидел ее, я так ей обрадовался - как девушке, в которую когда-то был влюблен, что наговорил ей всяких глупых нежностей. Она классная. Темный купол небес, Луна в зените, и над горизонтом - переливающаяся капля ослепительного жидкого алмаза. Здравствуй!

Tags: зима, космос, фото, шел мимо - сфотографировал!
Subscribe

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Тетрахроматические страдания (н̶е̶важное)

    ...Тут выписал на озоне набор серых карт для установки баланса белого при съемке. Меня это интересует, потому что на носу зима, и раз я всё равно не…

  • Десять минут дождя

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment