Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Зорька ясная

Оказавшись на Светлой в лесу, кроме прочих старых знакмых, которыми был атакован (но об этом будет отдельный разговор), неожиданно снял
Зорьку . Ее я почти тщетно пытался снимать в прошлом году на Троицу (см. здесь). Снимать их невероятно трудно - они стремительные и почти не пребывают в покое. Откуда берут энергию - непонятно, и наверное, поэтому летают они мало - май, начало июня, в отличие от сатирид, летающих до сентября. Всё-то у этих зорек на лету! Но позавчера они были ко мне более благосклонны, или просто стеклышко у меня было более кошерное ("Юпитер-37А"). Очаровательная бабочка, ее характер отчего-то напоминает мне Пазу из "Небесного замка Лапуты" Миаздаки. И за девочками своими они ухаживают так же - чисто и нежно.

Фотографии в альбоме «Энтомофилия», автор newcopperbeard на Яндекс.Фотках



















Tags: бабочки и не только, весна, фото
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments