Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Просто так

...Ну, не совсем. Это примерно как идешь ночью с фонариком через огромное пустое и темное помещение, хочется нарушить молчание. Древняя и наивная вера - произнести что-нибудь вслух (хоть выругаться), чтобы спугнуть живущих здесь духов Хтона и не дать им в один прекрасный момент надвинуться на тебя из сумрака, поглотить и сделать таким же, как они. Вера в то, что Слово что-то может. Ни хрена оно не может. Безмолвие - может. (Не молчание: молчание - действие. "- Что он делает? - Молчит." А безмолвие - недеяние, это чистое "нет".) Когда ты в пребываешь безмолвии, то духи Хтона - которые(-ый) есть ты сам - не найдут в тебе ничего нового для себя. Ты уже всё видел, агхори.



Всех местных цифровых православных - с праздником Крещения Господня! И тут ты тоже всё видел: опять небезмолвствующие будут, шлёпая себя по упитанным corpses, нырять в прорубь и потянутся с пластиковыми канистрами из-под "Шишкиного Леса" за новой порцией святой воды. И опять батюшки будут терпеливо и иронично объяснять, что "нет, так не подействует", "нет, не зачтется" и "нет, утренняя не отличается от вечерней".
Tags: внезапно, вопросы в пространство, литературщина, один господин подпоручик идет в ногу!, поток сознания
Subscribe

  • Апологетический этюд

    -- ...А тебе не страшно этим заниматься? -- Пффи, подумаешь! Вот смотри: почти миллиард человек считают, что в конце концов после нескольких минут…

  • Sighted Heart

    "Компьютеры призваны облегчать жизнь"(с) Кто-то милый и наивный из утопий времени Мира Полдня. ". ..Ага, здравствуй, дорогой мой…

  • 2-го июля

    -- Неа, эволюции не будет. "Счастливые мутанты" создают новую популяцию только в точке бифуркации - когда одна из ветвей ведет…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments