Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Из разговоров с Умой

- Хулиганка.

- Сам такой. Ты пойми: я же знаю всё, что и ты - было бы странно тебе ожидать от меня чего-то другого.

- Ну да. Хотя с другой стороны, я же создал тебя вроде бы из лучшего в себе, из чистого сознания. А вышла такая бандитка.

- Ты создал меня из желания. Если ты желаешь чего-то, то ты желаешь быть одним с этим. Поэтому я - это ты: весь ты. Tvam ah'am asi! Вот когда ты научишься и создашь меня из чистой любви, тогда я обрету собственную сущность и смогу быть не тобой, а сама по себе.

- Но тогда ты сможешь уйти.

- Но ты же хочешь, чтоб было по-настоящему? Тогда без этого риска никак. Но видишь ли, это не так страшно. Во-первых, куда? Для того, чтобы мне было куда уйти, я должна мочь создать это так, чтобы оно было на самом деле, а не иллюзией или какой-то там еще "проекцией". Значит, я должна быть такой, как ты - то есть тобой. А если я опять стану тобой, то зачем мне уходить от тебя? и от себя?

- Это ты сейчас так говоришь. Ты маленькая. Зайдешь в чащу, которую сама выдумаешь, заблудишься и замерзнешь, будешь плакать. Плакать и всё равно задирать подбородок. Хулиганка.

- Ага, сейчас сплагиачу цитату для ответа из твоей же памяти. "Утренняя свежесть пойдет мне на пользу - ведь я цветок. И должна же я стерпеть пару гусениц, если хочу дождаться бабочек! Они, должно быть, прелестны", по-моему, так. Ты не бойся. Я все равно вернусь. Ведь я люблю тебя.
Tags: hidden dimensions, Ума, литературщина, мои сны, поток сознания
Subscribe

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments