Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Сура "Стекольщик"

Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Учение - это печь, в которой из песка, соды и свинца выплавляется прозрачный хрусталь духа. Её нужно непрерывно раскалять пламенем сердец, иначе стекло в печи застынет, и тогда она ни к чему не будет годна, кроме как сломать ее и выстроить новую. Но и сломать ее удастся не сразу: даже застывшее в печи стекло, из которого уже ничего не отлить, остывает очень долго - иногда столетия, прежде чем к негодной печи можно будет приступить с молотом и мертвый бесплодный жар не убил бы тебя. Утоли же жажду свою прохдадной водою из этого искусно сделанного хрустального кубка, о путник, и да пребудет с тобою милость Господа миров!
Tags: бейте лампочки в подъездах, внезапно, литературщина, потом это высекут, с претензией на проникновение в суть, умный вешь скажу
Subscribe

  • Гранаты

    Какое блистательное лето. Мои гранатики никогда не приносили столько. К октябрю созреют окончательно и будут такими сладкими!…

  • Флюидность

    В городе тебя всё время выбивает из единства с мирозданием, как на резиночке втягивая обратно в тело и в роль, которую ты играешь. Лес в закатном…

  • От зенита до надира

    Мне часто не хватает динамического диапазона 24-битного RGB, чтобы передать моменты и состояния, когда мир состоит целиком из сияния. Из него…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments