Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Category:

Правильно сфотографировать

Тут это, продолжаю надоедать присутствующим своими нетленками. Долго думал: почему глазами рисунок смотрится сносно, а на матрице выходит хрен что, что не всегда возможно вытянуть даже фотошопом? Оно конечно, можно тянуть из RAWа, но это долго и без гарантии, а так хочется осчастливить подписчиков очередным шедёвром!! И путем экспериментов выяснил:
- Нельзя снимать при светодиодном освещении и даже при газоразрядном. У него - особенно светодиодного - линейчатый спектр, он дает неустранимые искажения цвета, выбросы и провалы в яркости отдельных красок, которые не скомпенсировать даже из RAWа. Только при дневном, или в крайнем случае при лампочке накаливания, галогенке или ксеноновой (у них тоже непрерывный тепловой спектр).
- В установках съемки надо контрастность увернуть на минимум, цветность оставить без изменения, а резкость добавить. Снимать лучше при ручном ББ с корректировкой по белому листу.
- Уменьшать готовое изображение для публикации надо с помощью алгоритмов с минимальной потерей резкости, типа вот такого:
1) Уменьшить изображение,
2) Создать дубликат фонового слоя,
3) Применить к верхнему слою фильтр "умная резкость" с параметрами 50-100%, длина 1-3 пиксела (подбирается),
4) Установить прозрачность верхнего слоя 30-70%
И лучше уменьшать не сразу до финального размера, а последовательно 2-3 раза.

В общем, вот как-то так. Сейчас изображение на моем мониторе и стоящий рядом рисунок неотличимы друг от друга.
volanchik_aquarel600-2.jpg

vol_aquarel600.jpg
Tags: фото, художества, эксперимент
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments