Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

30 000 рублей на помощь многодетной семье из Нижегородской области

Оригинал взят у kakpomoch_ru в 30 000 рублей на помощь многодетной семье из Нижегородской области
Дорогие друзья!
В «Какпомочь.ру» пришло письмо от добровольцев Нижегородской области с просьбой о помощи беременной Светлане с 3 детьми:
«Светлана, 1983 г.р., трое детей, на 6-ом месяце беременности четвёртым. Прописана в чужом жилье в Дивеево вместе с детьми, своего не имеют. Хозяйка жилья просит выписаться, необходимо оформление документов для получения собственного жилья. Светлана — выпускница приюта (соцреабилитационного центра) в Ардатово, родных, способных поддержать, нет.
С 1993 г. проживала в Дивеево или поблизости. Сожитель родом с Беларуси, по профессии ювелир, отношения не оформляют пока из-за сложностей с документами по причине нероссийского гражданства Андрея. Двое старших детей не его.
Светлана социально не адаптирована в том смысле, что неспособна самостоятельно отстаивать свои законные права. Так, например, пособие на детей ей выбивала подруга, а чтобы с детской карты не списывали долги, руководитель Центра милосердия ходила по инстанциям. При разговоре постоянно просит прощения, говорит, что неудобно обращаться за помощью, что раньше всегда справлялись сами, что обязательно, как «встанет на ноги» активно подключится к добровольчеству, чтобы хоть как-то компенсировать оказанное им внимание. Стремится всё делать сама, не может сидеть без дела. До беременности занималась реставрацией икон при дивеевском монастыре, заканчивала художественную школу. Рвётся начать вышивать плащаницы из бисера с дочкой, чтобы иметь хоть какой-то дополнительный заработок. Но на данный момент Светлана с трудом передвигается при помощи локтевых костылей. Врач УЗИ сказал, что, возможно, проблема с седалищным нервом. Последние роды были тяжёлые, расходился таз. Хирург предположил, что опять трещина в бедре, но письменных заключений никто не давал. На фоне беременности сильные отёки из-за нехватки железа в организме, а также сильные боли в кистях. Детям 12, 11 и 2 года. Живут на детское пособие 5 тыс. рублей и заработок сожителя Андрея чуть более 1 тыс. рублей за месяц на данный момент. Работы в селе зимой нет, предлагают вахтовым методом, но пока Светлана в таком состоянии, возможности уезжать нет.

Нужды:
около 10 тыс рублей — аренда жилья + коммунальные услуги. Продукты с высоким содержанием железа или витамины. Средства гигиены. Канцтовары детям в школу и для кружка рисования. Два школьных рюкзака.
Одежда:
Валера: рост 158 см, размер ноги 39, нужна спортивная одежда в школу, сменная обувь и обувь на весну, штаны, куртка на весну, футболки, нижнее бельё, носки
Галя: 148 см, размер ноги 37, нужны юбки, платья, колготки, сменная обувь и на обувь на весну.
Ваня в свои два с половиной года выглядит на 5 лет по телосложению, рост 105 см, полноват, длина ступни 17 см, нога широкая, нужны штаны, нижнее бельё, тапочки.
Светлана: рост 170 см, размер ноги 38-39, нужны сарафан для беременной и весенняя куртка 54-56 размера.

На данный момент семью Светланы опекает Центр милосердия в г. Саров. Привозят ей некоторые продукты, лекарства и кое-какие вещи. Также некоторая продуктовая поддержка оказывается от монастыря....»

«Какпомочь.ру» собирает 30 000 рублей на оплату аренды жилья до конца беременности Светланы.

+7 985 211 16 74 / EMarkova@kakpomoch.ru


Tags: дети, милосердие
Subscribe

  • Сказки травы Вероники

    (попытка DIY-мифологии. По мне, рассказы о том, как некто отхерачил фаллос своему родителю и выкинул его в океан, или как некто другой спустил себе в…

  • Перед рассветом

    -- Как красиво, но что это ты нарисовал? -- Как "что"? "О Афродита белая, Океаном рожденная... почти точно, Кельвин?.." -- Да, это понятно, Хари…

  • Улыбнись!

    Исходный рисунок карандашом: Промежуточные стадии:

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments