Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Утро и вечер

...У меня такое бывает. Вчера утром ехал в электричке, как раз во время восхода, когда Солнце вытекает из-под горизонта, заливая всю реальность золотом сверху вниз. Слушал в наушниках лекцию про Рамануджи. Где-то на словах "...ничто в мире не лежит вне Брахмана. Всё - брахман..." (солнце воспламенило проплывающие за окном высокие краснокирпичные дома, превратив их в шумерские зиккураты, упирающиеся в знойную синь) этот самый "весь мир" вдруг показался мне восхитительной игрушкой, вроде заполненного водой стеклянного шарика с домиками и снегом внутри, который дарят на Новый Год. Только там был не снег, а весна - яркое синее, оранжевое и золотое, и там внутри пылала ослепительная звёздочка, наше Солнце, заполняя всю эту сферу светом и чем-то таким, к чему не сразу подберешь название. Наверное, счастьем. Бывает такое состояние, когда все вещи в мире и в тебе занимают свое месте и всё находится именно там, где сейчас надо.
Хорошо, что я еду против потока и моего лица, кажется, никто не видел. ...По-моему, я назвал Его "Солнышко моё". Это же неправильно, да? :P



Tags: 365закатовирассветов, moments of divine reality, счастье, фото, шел мимо - сфотографировал!
Subscribe

  • Танец воздуха (2)

    -- ...Вот слушай, ты же тоже летаешь, а каждый раз одно и то же. Знаешь, как это делается, а всё равно, как только воздух из колючей и вязкой…

  • Танец воздуха (1)

    Я совершенно не знаю, где Ума откопала это кумачовое полотнище. Тему несчастной Айседоры мы с ней не поднимали. Скорее всего, ей вздумалось слетать в…

  • Танец Воды

    " -- Тоже не спите?"(тм) ...Стоит пару суток поголодать, наступает мощный подъем. Но наступает-то он, слоупок такой, только на следующий…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments