Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Полумарафончик

(Похвалюшки)



Тестовый забег, притом без подводки: до этого были несколько тренировок по нарастающей. Бежалось сегодня классно, дай думаю, запилю 21,1, чтобы выложить в инстагрррааааааам! Лайкните меня!!! Ладно, это все тщеславие, а оно, как известно, вроде троерожника: как ты ни брось его, оно всё-то одним рогом вверх. Ладно, не делайте фейс. Это я вас мотивирую. Потому кратко:

- Штырит, реально. Штырит уже во время бега (надо правильно выбрать темп, чтоб оставаться в аэробной зоне), на разных участках дистанции штырит по-разному, с разной окраской. Но главный приход наступает после финиша. Даже не приход, а трип - он многочасовой. Накрывает, когда уже принимаешь горячую ванну с иланг-илангом и в отогревающихся пальцах у тебя начинают восхитительно взрываться маленькие сверхновые звездочки. (Отогревающихся - потому, что пока идешь домой после финиша, успеваешь аццки замерзнуть - давление-то падает! Но и это - необходимая часть садханы, а как мы знаем, всё есть Брахман.) Ну и потом (конспективно): дивная ясность мозга, отсутствие всякой усталости, ощущение полного контроля и функционирования своего "физического носителя" согласно ТЗ Разработчика. Ужин, который ты ешь, нет - вкушаешь, становится дивно вкусным, какой-то амритой-амврозией, так что наслаждение от еды буквально сбивает с ног и сравнимо с... ну ладно. Пост на дворе. Кстати... нет, это опустим. А вот - замечание: для того, чтобы эдак накрыло, дистанция должна быть длинной: для меня - выше 15. После червонца, например, состояние эдакой гармонии и подъема длится час-полтора, потом приходит усталость. Но она тоже хороша, потому что правильная и чисто физическая; если ты выгнал себя бежать 10 км после рабочего дня, это позволяет выжечь психофизическую усталость, перегнав ее в чисто физическую, которую потом мозг отрабатывает во сне.

- Странности. Не буду говорить о важности сухих кроссовок (будучи мокрыми, они тяжелеют, и эти десятки граммов сильно сбивают резонансную частоту шагов и соответственно скорость), ветра и т.п. чисто посюсторонних вещей, скажу о странностях. Люди в количестве более одного на 200 метров дорожки - средний темп сразу падает где-то на 30 секунд на километр. Особенно почему-то влияют идущие в ту же сторону, куда ты бежишь. Не дай Бог встретиться с кем-то глазами, особенно после 15-го километра - ощущение такое, будто сразу сгорел весь кислород в лёгких, следующие метров 200 бежишь через "не могу". К детям-подросткам это не относится - для них эффект не проявляется, я спокойно летаю взад-вперед мимо Физтех-лицея.

А вот, скажем, Солнце вышло из-за туч - сразу темп растет где-то на те же 30 сек/км. Есть также места, которые тебя не пропускают, даже если там ровная поверхность без подъема - их надо "продавливать". Есть такое возле Физтеха. Я там даже делаю пальцами "IXI" и читаю "Да воскреснет Бог". Подозрительное место. Там однажды... хотя ладно. Интересно, что там под поверхностью - маскон, что ли?

Ну и фото с дистанции:
Tags: moments of divine reality, нарциссическое, физкультура и спорт
Subscribe

  • (no subject)

    (По итогам вчерашнего): Еще раз убедился, что юность - это не только самое прекрасное, но и единственно достойное и имеющее право на существование…

  • (no subject)

    "Сказываю вам, если они умолкнут, камни возопиют!"© - У человечества отмирает привычка смотреть вверх. Когда-нибудь древние и…

  • 12000 рублей на лекарства многодетной матери

    Оригинал взят у kakpomoch_ru в 12000 рублей на лекарства многодетной матери Дорогие друзья! В «Какпомочь. ру» снова обратилась Елена,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments