Крадущийся в свете (newcopperbeard) wrote,
Крадущийся в свете
newcopperbeard

Первая!

Такой март мне по душе. До рекорда 2015-го года немного не дотянули (тогда первая нимфалида, кстати, такая же, была замечена 11 марта), но тоже классно. А день сегодня, день какой!!.. Господь решил, похоже, решил вознаградить меня за всю зимнюю темноту и серь1 и врубил стратосферное-синее и ослепительное-белое на расчетную мощность. Отдельным бонусом шла упоительная прозрачность атмосферы - видно было на десятки километров за горизонт. Впрочем, по этому поводу у нас будет отдельный пост. Ура! Ура! Ура!!

firstbutterfly.jpg

1Неологизм a la Есенин ("...заглядевшись в розовую водь"), вызвавший (точнее, "вызвавшего") ядовитую критику Дмитрия нашего свет Быкова-Зильбельтруда2. "Серь" - в данном случае отсылает к "хмарь", "хрень", "херь" и даже "боль". Тввварь. Надеюсь, она не вернется до следующего декабря...

2 Патамушта завидно. Хушь ты из лапсердака выскочи, а, скажем, про позднюю осень, лучше чем "Нивы сжаты, рощи голы..." не напишешь. Идеальный, совершенный код, почти хайку. А про сегодняшнее - вот:

Сохнет стаявшая глина,
На сугорьях гниль опенок.
Пляшет ветер по равнинам,
Рыжий ласковый осленок.
Пахнет вербой и смолою,
Синь то дремлет, то вздыхает.
У лесного аналоя
Воробей псалтырь читает.
Прошлогодний лист в овраге
Средь кустов, как ворох меди.
Кто-то в солнечной сермяге
На осленке рыжем едет.
Прядь волос нежней кудели,
Но лицо его туманно.
Никнут сосны, никнут ели
И кричат ему: "Осанна!"
Tags: ай класс!, бабочки и не только, весна, фото, шел мимо - сфотографировал!
Subscribe

  • Fioretti

    Я солнцезависимый. В такую погоду... короче, даже девушек (в кол-ве одна, в среднем) рисовать никаких идей нет. Дофамин на нуле, окситоцин на нуле,…

  • Красный мяч - 3

    -- Тоже не спите?(тм) Одеть героиню (чему она отчаянно сопротивлялась) пришлось по весьма прозаической причине: чтобы рисунок можно было…

  • И звезда с звездою говорит

    -- ...Очередной придурок, б☆ять, как же они осто[beep!] -- Ай, опять ты за свое! Ну может, он не придурок, а просто недолюбленный? Отец-акцентуат…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments